личное имхо 2-х годичной давности- на зараженной системе авира справилась лучше каспера, который успел заразиться
Сам исполняемый файл Каспера заразиться никак не мог(уж очень сильно этому дано значение в лаборатории) Еще вчера возился с компьютером и сильнейшим заражением и стоявшим на ней Авирой. Установка Каспера- Подтверждение удаления Авиры - установка - локализация угроз - Компьютер "задышал". Самозащита при установке продукта Каспера - важнейший пункт. Как и у Вэба. А уже рубануть установленное ПО сложно. Единственный минус, что Каспер "видя" сложного руткита предлагает воспользоваться своей же утилитой тдсс - сразу кидая на страничку скачивания(самоустраняясь на время). Но мне кажется это больше реклама чем действие. Вэб же без проблем проходит мимо. Про Авиру ничего положительного сказать не могу, окромя бесплатной версии продукта. Имхо!
Идеальной защиты не существует. Тот же UAC не стал препятствием при "сносе" MCE ради любопытства.
Это все для домашнего сектора - в корпоративке по другому все. p.s -Сравнивать бесплатную Авиру и платный "комплекс" Каспера, конечно же некорректно. Разные весовые категории.
Мне у него нравится проверка системы перед её запуском
Все анвири это делают. Просто Аваст об этом "кричит".
Цитата (romy4)
Так, а что скажете про Avast.
Не умеет лечить файловое заражение. Все. Аут. Как установка на не зараженную систему - нормально. Песочница в ряде случаев предотвратит файловое заражение. На зараженную - даже не пытаться. Лучше вначале вылечить систему другими продуктами , а потом уж... Уже установленный - вполне корректно себя ведет при детекте. Ais-замучает окнами. Free - не баннерит , нет определения "плохих" сайтов.
yarcev20071, меня забанили на руборде хз сколько лет назад(точно не помню) в теме "Лучший антивирус 20xx года", а второй раз в теме "Лучшая ОС 20xx года " Я упертый! PS Все перепутал))) второй раз за лучший браузер
Сообщение отредактировал gold57 - Вторник, 24.09.2013, 21:33
Все в курсе. Аваст, Авира ,Мсе - берут бесплатностью... тут ничего не скажешь. Но все должны понимать, что разница между платным и бесплатным продуктом все же есть...
Пару дней назад делал скрины - как детектит флэшку мсе и каспер. Это , конечно просто детект, а не комплекс возможностей - но в итоге мсе просрал...даже не заикнувшись. Каспер же рубанул все моментом..