Mir, ну Вы блин даёте! В обычную вентиляцию никогда(!) не выводится выхлоп с газовой колонки. Т.е. ни о какой модернизации не может быть и речи! Из всех гибких подводок наилучшим образом подходит кислородный шланг. Но это не эстетично.... (зато дешево надежно и практично (с)). Гибкая сильфонная подводка должна быть сертифицирована, и продавец обязан тебе предоставить копию сертификата, для предъявления газовикам.
В домах с газовыми колонками предусмотрен отдельный вытяжной канал, наряду с обычным вентиляционным. Причем к вытяжному каналу предъявляются специальные требования, которые никоим образом не подходят к вентиляции
Сколько этажей? Хотя не так уж и важно: нет канала - не будет и разрешения от Межрегионгаза. Одно из требований к вытяжному каналу: должен быть оборудован карманом для проверки тяги и чистки. В деревянном доме сложно реализовать такую систему. Так что - только электрический водонагреватель. Кроме продукции от Термекса ничего не могу предложить, у моей тещи уже 5 лет висит накопительный на 30 литров. Опять же, электропитание к нему рекомендуется с использованием УЗО. Но это при наличии правильно сделанного контура заземления. Можно самому рассчитать, можно в инете поискать. Я у тещи делал треугольник, закапывал в землю, выводил шиной до дома.
Поверь - второй вариант менее геморнее в любом случае. А сколько жрет - не помню уже. Но кабель к нему проводил приличный, медяху 3х4 вроде и автомат на 25А.