SmokingMan предполагаю, что грех начинается с момента возникновения греховной мысли и заканчивается фактом его свершения по его определению в описании греха. таким образом он будет растянут во времени 22:09 Sasha-Demon SmokingMan, а тему надо было не чате развивать )) 22:08 Sasha-Demon SmokingMan, "не залезай со своей хотелкой на чужую жену". Получается, что если в процессе "залезания" на чужую жену у тебя вдруг на кухне молоко убежало, и ты слез - то грех не засчитывается и твой личный счетчик не увеличился? Не понятно мне. разве как только ты решил залезть на жену ближнего ты не согрешил? ) 22:04 Sasha-Demon Тут надо просто разобраться, что такое грех. Взять всем известные 7 смертных грехов их сложно отнести как к "мыслительным" так и к "продолжающемуся действию" 22:03 SmokingMan он ТАУ лучше меня по любому знает 22:03 SmokingMan жалко Ромыча нет, интересно, что бы он сказал, уплывёт же тема 22:00 SmokingMan я воспринимаю "не возжалай жену ближнего", как "не залезай со своей хотелкой на чужую жену" 21:58 SmokingMan а процесс? что процесс? так ничего, его в расчёт не берём 21:58 SmokingMan замыслил я недоброе - в ад на*уй! 21:57 SmokingMan если посчитать, что грехом является мысль и отбрасывать физический процесс, то тут как раз логика пропадает 21:57 Sasha-Demon Проглядывается несовершенство самой Библии )) 21:57 SmokingMan Sasha-Demon, и получается что ты танцуешь только от греховных мыслей и отбрасываешь физическую составляющую 21:54 Sasha-Demon SmokingMan, ну по факту я чист перед Богом, т.к. я не никого не убил. Людские законы не канают. То есть пока сам грех не исполнен, нельзя считать, что счетчик постоянно увеличивается. Убийство, возжелание - акты одномоентные 21:53 SmokingMan в этом случае логика может быть некорректна только если любая попытка убийства будет незавершённой, то есть убийства не будет 21:52 SmokingMan когда убийство = 1 21:52 SmokingMan я говорю про идеальную систему 21:51 SmokingMan Sasha-Demon, так это уже не убийство, а нанесение тяжких телесных повреждений. думаю будет трактоваться по другому. это в аду уже разбираться будут 21:49 Sasha-Demon SmokingMan, То же не корректно, как по мне. Допустим я тебя ударяю ножом. А ты такой в скорую позвонил, тебя откачали и ты выжил. Я согрешил? Или только пол греха сделал? 21:48 SmokingMan то есть грех будет стремится к 1 пока нож не воткнётся в сердце 21:48 SmokingMan его можно остановить и греха убийства не будет, а можно продолжить и тогда грех будет продолжать совершаться 21:47 SmokingMan момент занесения ножа растянут по времени 21:47 SmokingMan например, убийство 21:47 SmokingMan Sasha-Demon, если тебя епля смущает возьми другой грех 21:43 SmokingMan или момент смерти мозга 21:42 yarcev20071 Мысль поебстись с женой друга это уже грех..причем ничем не менее чем сам секс. 21:41 SmokingMan возможно можно было по атомным часам этот момент определить, если бы они в то время были 21:41 SmokingMan Sasha-Demon, он долго умирал, но с его смертью грехи обнулились. тое сть скорее всего остановка сердца 21:41 Sasha-Demon SmokingMan, может быть сам грех для примера не идеальный. Понятие "Не возжелай жены ближнего своего" я трактую так желание, а не как акт семяизвержения в жену ближнего 21:40 SmokingMan или как в УК вроде у тебя есть незаконный ствол предназначеный для преступления, но ты его добровольно сдал и с тебя ответственность за его хранения снимется 21:39 SmokingMan как у некоторых религий до брака можно тереться половыми органами, но не вставлять, грех вроде должен быть, но так как не завершён, то его нет 21:38 SmokingMan Sasha-Demon, нужно принять, что у человека 0 грехов и в момент совершения греха его счётчик только стремится к 1 и становится 1 только по его завершению 21:38 Sasha-Demon А смерть Иисуса ты принимаешь за нечто моментальное? 21:36 SmokingMan это как часы, когда стрелка от одной секунды движется к другой. вот этот расстояние прохождения стрелки от одного деления к другой и будет растянутым по времени 21:35 Sasha-Demon Не верно. Разве в процессе такого греха счетчик увеличивается несколько раз? 21:34 SmokingMan сам единичный грех в процессе его исполнения не равняется 1 а стремится к нему и становится единицей в момент его завершения 21:33 SmokingMan процесс совершения греха 21:32 SmokingMan Sasha-Demon, вот такая пучина грехопадения. тут не только само желание грехопадения а и сам процесс учёл, который (если ты не короткострел) может длиться долго 21:30 Sasha-Demon SmokingMan, как может грех быть растянут по времени. Вот я возжелал жену ближнего своего, и согрешил. Sins++ (если Sins - счетчик грехов). Сколько бы я потом не разлеживался на жене ближнего, счетчик больше не увеличится. И если во время возлежания вдруг умрет Иисус, счетчик после этого снова не увеличится. 21:17 SmokingMan и ещё нужно уточнить на каких квантовых принципах Бог построил Вселенский ПИД-регулятор 21:16 SmokingMan а чо, звучит 21:16 SmokingMan Вселенский ПИД-регулятор 21:15 SmokingMan как бы выяснить, что думает церковь про индульгенцию на грехи в момент смерти Иисуса 21:14 SmokingMan получается эта часть писания не противоречит науке, ТАУ. 21:13 SmokingMan пропустил завершённые грехи, которые обнулились в системе и скорректировал ошибку (текущие грехи) при помощи индульгенции 21:12 yarcev20071 Пытаться познать Бога это примерно тоже самое как таракану человека. Только в 1000 раз "сложнее. 21:11 SmokingMan думаю, что это был ПИД регулятор 21:03 SmokingMan хм, ромыч, тебе понятно наверно вопрос будет, чтобы обнулить счётчик Бог использовал отрицательную обратную связь 21:00 SmokingMan правильно я понял, что в этот момент Богом была дана индульгенция на грех? 20:59 SmokingMan то есть если совершалось 1000 грехов, то счётчик должен был не просто обнулиться, а быть -1000 20:59 SmokingMan чтобы получить ноль счётчик грехов должен был иметь отрицательную величину в момент смерти 20:58 SmokingMan то есть счётчик грехов стремился к нулю, но не был ему равен 20:58 SmokingMan то есть грех растянутый во времени до смерти Иисуса и закончившийся после смоерти. но и в точке ноль он тоже продолжался 20:57 SmokingMan возжелавший жену ближнего в момент смерти возлежал на жене ближнего своего 20:56 SmokingMan вот например не возжелай жену ближнего своего 20:56 SmokingMan а что случилось с грехами, которые были в процессе смерти Иисуса и не прерывались до его последнего вздоха и продолжались дальше 20:55 SmokingMan в момент смерти 20:55 SmokingMan то есть обнулил их своей смертью, сбросил счётчик грехов на ноль до своей смерти 20:54 SmokingMan Иисус умер за наши грехи 20:54 SmokingMan вот теологический вопрос возник 19:28 Mir А хотя не надо.. уже нашёл
Сообщение отредактировал Sasha-Demon - Четверг, 25.06.2015, 22:28
SmokingMan romy4, наш общий знакомый пиво точно пьёт 22:31 SmokingMan а пока это только предположение 22:30 SmokingMan если Священный Синод признает, что грех растянут по времени, то это уже можно взять за аксиому 22:30 SmokingMan romy4, ну думаю и тебе не составит труда нарисовать блок-схему Вселенского ПИД-регулятора для обнуления грехов 22:27 romy4 Вот он ТАУ знает! 22:26 romy4 SmokingMan, это надо с нашим общим знакомым обсудить будет по Скайпу 22:25 romy4 Ну ни на минуту вас оставить нельзя! И я пиво не пью
здесь будет главным словом. Я тоже только предполагаю, каким образом происходит начисление греха счетчику. Очень сложно спорить без фактов ))) Если оперировать только заповедями, то я скорее могу разные грехи представить и как процесс и как одномоментный акт. Приведу заповеди из википедии:
Код
1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
В этом переводе, например, заповедь "Не убивай" приведена с помощью глагода несовершенного вида. Её можно трактовать двояко, и ни одна трактовка не будет на 100 процентов верной. )
Сообщение отредактировал Sasha-Demon - Четверг, 25.06.2015, 22:45
Ни фига себе! Что заставили меня вспомнить-то? Здесь больше подойдет определение апериодического звена первого порядка, с дифференцированной отрицательной обратной связью. Т.е. типовая одноконтурная схема.
SmokingMan П - составляющая карма в зависимости от завершённости греха, как расплата за размер ущерба нанесённого грехопадением 22:36 SmokingMan romy4, у мну ведь бошка взорвётся думать всякое 22:36 SmokingMan или от 0 до 100% соответственно 22:35 SmokingMan romy4, П- от 0..1 греха 22:33 SmokingMan romy4, исправь в теме 22:32 romy4 SmokingMan, в этой схеме не вижу П-регулирования.
Давай примем, что за греховные мысли попадают в Чистилище на определённый срок, а за физическое исполнение греха уже в Ад. Тогда всё встанет на свои места.
Ни фига себе! Что заставили меня вспомнить-то? Здесь больше подойдет определение апериодического звена первого порядка, с дифференцированной отрицательной обратной связью. Т.е. типовая одноконтурная схема.
Нужна блок-схема. Есть мысль написать фейковую "курсовую" и выложить в сеть. Не хватает знаний в теории (сачковал и забивал, да... каюсь, грех )
Друзья мои, мне надо набраться до вашего состояния, что бы разобраться в этом вопросе. Если оперировать терминами, то где в данном П-регуляторе усиливающая составная? Интегрирующее звено теоретически соглашусь, ибо там используется понятие единичного скачка во времени.