Новогодний фейерверк в Дубае занесен в Книгу рекордов Гиннеса
Новогодний фейерверк в Дубае занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый масштабный и продолжительный в мире, сообщает в среду эмиратская газета Khaleej Times.
Рекорд официально зарегистрирован в Дубае представителями Книги рекордов Гиннеса. Таким образом, Дубай побил рекорд, установленный в 2012 году в Кувейте.
Шоу началось с пиротехнического "обратного отсчета" до наступления нового года. Вместо заявленного начала в полночь, салют стартовал на 20 минут позже. Некоторые СМИ отмечают, что это входило в план организаторов, другие пишут, что фейерверк был задержан из-за сильного ветра.
Салют состоял из 450 тысяч фейерверков и длился шесть минут. Залпы производились из 400 точек, расположенных на протяжении 100 километров вдоль береговой линии Дубая и очертаний искусственных островов Palm Jumeirah и The World Islands. Один из залпов высветил на небе флаг ОАЭ размером 225 на 130 метров. Она должна стать крупнейшим в истории пиротехническим изображением национального флага.
Любимые рождественские напитки разных стран мира Новый год и Рождество – время, которое мы проводим с родными и близкими за праздничным столом, ломящимся от самых любимых блюд и напитков. Встреча Нового года уже позади, но православное рождество не за горами!Глинтвейн или глювайн – Германия, АвстрияГлинтвейн или горячее вино – популярный согревающий напиток в Германии и Австрии, созданный на основе красного вина с добавлением различных специй: корицы, кардамона, имбиря и горького апельсина. Однако, добавки могут варьироваться в зависимости от страны и личных предпочтений повара.Wassail или рождественский пунш – ВеликобританияБританская традиция святочных хождений из дома в дом с пением рождественских гимнов и пожеланий здоровья берет свое начало в 1400-х годах. Празднование святок также включает в себя распитие горячего сидра на основе эля, а само название Wassail на староанглийском означает «будь здоров». И хотя традиция рождественских святок уже устарела, зато этот напиток все еще актуален для Англии (особенно когда поднимают тост за здоровье).Кола-де-моно – ЧилиДословно кола-де-моно означает «хвост обезьяны». Этот чилийский напиток напоминает гоголь-моголь и пьется холодным. Сливочная смесь готовится из чилийской водки aguardiente (иногда ее заменяют на ром или бренди), молока, кофе, мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики.Глогг – СкандинавияГлогг – это скандинавский вариант немецкого глинтвейна. В Швеции и Финляндии этот напиток бывает как алкогольным на основе красного вина, так и безалкогольным, сделанным из черной смородины и сока винограда. Глогг подается в горячем виде; в качестве добавок используются корица, гвоздика, апельсин, щепотка изюма и миндаля.Эгг-ног – США, КанадаДостоверно не известно, кто именно изобрел данный напиток, однако, истинным остается тот факт, что это любимый коктейль в США и Канаде. Сочетание молока, яиц и сахара с бурбоном, ромом, бренди, а также любым алкогольным напитком на любой вкус – очень обильное угощение к праздничному столу.Пунш Navideño – МексикаЕсли вам посчастливилось встретить Новый год в Мексике, то всенепременно попробуйте горячий пунш – Ponche Navideño, который часто продают прямо на улице. Наверно, не существует правильного рецепта его приготовления, но точно известно, что в напиток входит микс из сахарного тростника, яблок, груш, цитрусовых, изюма, чернослива и мексиканского боярышника (местного фрукта, известного еще со времен ацтеков). Для взрослых в пунш добавляют текилу, коньяк и ром.Фруктовый пунш – ГватемалаКак и в Мексике, гватемальский Новый год празднуется с бокалом пунша. Традиционно в канун Рождества гватемальцы наслаждаются ноче буэна (noche buena) – фруктовым пуншем, сделанным из огромного количества фруктов и сухофруктов, таких как изюм, чернослив, курага, яблоки, ананас, папайя, а также специй – корицы, гвоздики, душистого перца и цедры апельсина. Если вы желаете чего-нибудь покрепче, то добавьте в напиток ром.Маковое молоко – ЛитваВ Литве по традиции новогодний напиток готовят из маковых семян. На вид он напоминает миндальное молоко, а в его состав входят такие ингредиенты, как маковые семена, вода и мед. Маковое молоко (лит. aguonų pienas) является одним из 12 литовских рождественских блюд.Кокито – Пуэрто-РикоСуществует множество способов приготовления кокито, но в основном в этот богатый на ингредиенты рождественский напиток (пуэрториканский гоголь-моголь) добавляют пряный ром, сгущенное молоко, кокосовое молоко, кокосовые сливки, ваниль, гвоздику, мускатный орех и корицу. Сливочный кокито подается охлажденным.Щавелевый пунш – ЯмайкаРождество на Ямайке – это солнце, море и пляж, здесь не нужно пить согревающие напитки. Вместо этого на Рождество подается щавелевый пунш, сделанный из листьев гибискуса (щавеля), сахара, свежего имбиря, сока лайма и рома. Стоит заметить, что ямайский местный щавель – это не то привычное нам горькое зеленое растение.Источник