Был у меня друг в Херсоне... :( отслужил срочку в Севастополе, сейчас работник милиции. Всегда был патриотом Украины, стихи писал даже на укр.мове, я уважала его, замечательный парень, добрый, душа широкая... надо же, быть патриотом страны, которая тебе в армии даже койки личной не выделила, на столе спал.
Прямая цитата из личной нашей переписки: "Мы ставим на колени людей которые заставили народ голодать, которые на слезах неблагополучных семей строили свои дачи и покупали детям машины по 100 тысяч долларов. ты говоришь, что тебе не нравятся методы украинцев, а сами же делаете то ж е самое хотите против зла бороться будте хорошими, ато боретесь против агрессии, а сами нападаете. К чему эти захваты военных баз наших? Не дай бог их тронут, мы пойдем убивать всех кто русский флаг будет нести. Не забывай, что татарам на руку наш конфликт и вас же изнутри просто сьедят. Татары устроят такой ад в Крыму для местных русских, что боюсь мы сами будем потом вас еще к себе забирать чисто по человечески спасать."
"не думаю, что мы смотрим на ситуацию одинаково. Просто знай, что умрут все твои родные и все родственники, я думаю Крым останется без людей. И скорее всего в последствии мы конечно погибнем тоже но не бывает войны без жертв. Вы пытаетесь внести раскол в нашу страну, тогда готовьтесь к войне или жестким репрессиям, если РФ отступит. Все сепаратисты будут сидеть. Женщины, старики, совершенно не важно. Будет как в вашем горячелюбимом СССР, ссылка и привет на угольную шахту до смерти. Мы вам устроим РФ такую, что радости края не будет. Предателей прощать нельзя."
Так что у нас и выбора нет... без России нас тут просто сгнобят.
Объяснить почему? Информационные технологии. В большинстве - не более. Общий наш знакомый с Wangrey уже как минимум ненавидит Россию, и в преддверии послать нас подальше и объявить нас сукачмопидарнымиполуебками. А мои родственники на Украине тупо отказываются со мной "болтать". Я то в чём виноват?! Это информвойна... кто кого поборет, тот того и порет.
Керри предупредил Лаврова о возможных дипломатических санкциях 08.03.2014, 23:58 | «Газета.Ru»
Госсекретарь США Джон Керри по телефону заявил Министру иностранных дел Сергею Лаврову, что в случае, если Россия не оставит попыток аннексировать Крым, дипломатические отношения между США и российской стороной будут невозможны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в Белом Доме.
«Госсекретарь дал понять, что эскалация кризиса на Украине, а также шаги по присоединению Крыма закроют для России все дипломатические двери», — пояснил источник.
Ранее сообщалось, что Лавров и Керри условились продолжить интенсивные контакты с целью содействия урегулированию украинского кризиса.
Китай обвинил США и окончательно поддержал Россию 2014.03.08
Официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики "Синьхуа" выступило с заявлением, которое можно трактовать только как однозначное обвинение Запада и США в организации переворота на Украине и поддержку РФ.
Напомним, что ранее посол Китая в РФ сообщил о "беспрецедентом уровне" тесного сотрудничества с Россией, агентство ЦК компартии Китая "Жэньминь Жибао" обвинило Запад в лицемерии и сообщило - целью Китая является поддержка России, а на прошлой неделе СМИ опубликовали слова дипломатов о готовности Китая наложить "вето" на любое антироссийское решение Совбеза ООН.
"Украина находится на пороге хаоса и развала. Стратегия Запада, заключавшаяся в установлении так называемого демократического и прозападного режима в Украине, не увенчалась успехом. Напротив, Запад лишь спровоцировал хаос, устранить который он не в состоянии, так как не обладает ни необходимыми ресурсами, ни достаточным благоразумием"- пишет "Синьхуа". "Этот злополучный план был обречен на провал с самого начала. Во-первых, страны Запада оказали себе медвежью услугу, вмешавшись во внутренние дела Украины под избитым предлогом поддержки демократии",- констатирует официальный Китай, "Во-вторых, они недооценили готовность России защищать свои основные интересы в Украине". Кстати, намекнул Китай и на свое желание потребовать от США погашения их госдолга. "Последний, но не менее важный фактор состоит в том, что западные лидеры поверили в иллюзию того, что с их подпорченным моральным авторитетом и сокращающимися финансовыми ресурсами смогли бы взять на себя грандиозную задачу государственного строительства",- сообщает агентство. "На примере Украины люди других стран мира в очередной раз увидели, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения Запада",- констатирует оно.
"Вам в лицо пишут - вы встряли, Запад обосрался и вас кинул",- комментируют эту информацию блогеры. "Такие четкие и однозначные заявления делаются для обозначения стратегической позиции",- добавляют в Facebook.
Добавим, что после 2010 года, когда РФ и Китай решили вопрос по "мелким островам" на Дальнем Востоке, между Россией и Китаем не осталось территориальных споров. Более того, РФ и Китай уже переходят к расчету "без долларов", с помощью юаня и рубля, рубль торгуется на китайской бирже, а в ряде китайских городов и вовсе разрешен как конвертируемая валюта.