Интервью с 17-летним представителем «Правого сектора»
— Привет! Как тебя называть лучше? Дмитрий или Дмитро? — Как удобнее. — Погоди, разве у вас нет запрета на русские имена, фамилии? — Да ну, какой запрет… В Одессе все русские. — В смысле, в Одесском "Правом секторе"? — Ну, я не так выразился. У нас есть и русские, и украинцы, и даже евреи. Просто у нас не обращают внимания на национальный вопрос. — А как же "москалей на ножи"? — Москаль — это не национальность. Москаль — это тот, кто враг Украины. — А я москаль? — Если ты враг Украины, то да, ты москаль. А если ты за единую и неделимую Украину — ты русский. — А что такое "враг Украины"? Я серьезно, я не понимаю — кто враг, кто друг. — Что тут непонятного? Те, кто выступает за раскол страны — крымчане, донецкие, Харьков, — там одни москали. Москаль — это сепаратист. — Дим, я правильно понимаю, что те, кому надоел Киев, — те враги? — Что значит надоел? Киев — это столица Руси, столица Украины, как он может надоесть? Смешной вопрос. — Я имею в виду эти бесконечные майданы, политиков. — Когда мы возьмем власть, майданы закончатся. — А разве вы еще не взяли? — Пока нет. Власть в руках предателей. Они предали наше дело, но мы доберемся и до них. Сейчас надо подавить сепаратистов, потом примемся за власть. — Каким образом подавить? — Физически. — Подожди, ты только что сказал, что в Крыму, Харькове, Донецке, Луганске — все сепаратисты. И всех надо убить? — Другого выхода просто нет. — Но ведь они будут защищаться. — Это война, что тут говорить? — То есть ты готов пойти под пули и умереть за нынешнюю власть в Киеве? — За Украину. Я — патриот и должен защищать свою страну от путинских фашистов. — Стоп, я не понимаю, где ты увидел путинских фашистов? — А Крым кто оккупировал? Путин же. — Почему тогда Киев так бездарно слил Крым оккупантам? Ведь они в Киеве обещали войной пойти. — Они предатели, я же сказал. Они могут только говорить. Им за это платит Москва, чтобы говорили и ничего не делали. Этот п… Ляшко, Аваков, Яценюк — все предатели Украины. — Так, может быть, разобраться с предателями для начала? — Сначала отразим внешнюю агрессию. — А в чем они предали Украину, уточни. — Ну как… Сам видишь, как растут цены, гривна падает. Они на наших плечах пришли к власти и бросили нас. — Перестали платить? — Если бы только платить… Сейчас приходится за свой счет покупать амуницию, оружие, патроны, еду. — Раньше Киев платил? — Ну да. — Сколько? — Не скажу. Нормально платили. — Нормально поднял? — Прилично. — На квартиру хватило бы? — Не. «Тачилу» хотел прикупить, но… — Что? — Ну, приходится на снарягу всё тратить сейчас. — Работать не пробовал? — А смысл за копейки горбатиться? — А что заканчивал? — Не закончил еще. Колледж. — Какой? — Пищевой. Наверное, уже отчислили. — Что так? — Ну, с ноября на занятиях не был. Ничего, я приду, и с автоматом восстановлюсь автоматом. (Смеется). — Понятно. В Киеве был с ноября? — Да, сначала сам поехал овоща скидывать. Потом самоорганизовались в "Правый сектор". Вернулся в Одессу в начале марта, здесь начали создавать сотню. — И успешно? — Вполне. — Гм, слушай, было несколько стычек "Правого сектора" с дружинниками "Куликова Поля", и всегда вам …лей отвешивали. Ведь так? Спорить не будешь? — Ну, мы не были готовы, не ожидали нападения сепаратистов. И милиция виновата — она сдаёт нас предателям. Они налетают десять на одного, а милиция отворачивается. — Ну, а как ты хотел, ведь ты кидал "Молотовым" в "Беркут"? — Да, весело было. — И почему милиция должна тебя сейчас защищать? — Они обязаны. Ничего, мы и их люстрируем всех. — Что значит "люстрируем"? — Расстреляем. — А в спецотряд милиции "Шторм" вступишь? — Не, мараться не хочу. — Почему? — Ну, там приказы выполнять, строем ходить, зачем мне это? — Деньги обещают хорошие. — Кто? Аваков? Он же хачик, он всегда обманывает. Я ему не верю. Он бы давно мог разогнать всех этих федералов, но только врет. — Кстати, о федералах… Ты против федерализации? — Конечно, это же сепаратизм. — Ну, слушай, Германия — федеральная страна, США, Россия, Швейцария, Британия — по факту. И ничего, живут. — США? — Конечно. Соединенные государства Америки. Штат — это государство. — Да не, какая федерация… Я не хочу, чтобы граница между Одессой и Киевом была, с таможнями там, визами… — Подожди, между Аризоной и Невадой нет таможни. Между Баварией и Вестфалией тоже. — Значит, это не федерации. — Что же такое федерация? — Ну, это… Ну, как в Африке, везде свои государства. — Африка — это федерация? — Наверное… — О’кей. Африка — это федерация, а Федеративная Республика Германия — нет. Пусть так будет. Но почему ты лично против референдума? Ну, хочет кто-то проголосовать за федерацию, но если вас больше, то вы победите на референдуме, и никакой федерации не будет. Так? — Не, нас, здравомыслящих людей, меньше. Поэтому нельзя допустить референдума. Они же рабы Путина, а свободных людей мало. — Свободные — это хорошо. А почему ты сейчас не в Донецке, а в тихой Одессе? — Ну, такой приказ пока, ждать и готовиться. — Готовиться к чему? Губернатор ваш назначен Киевом… — Ментов убивать, потом "Куликово". — Ты сам убивал? — Еще нет. Тренируемся. — На кошках? — Что? Не понял, при чём тут кошки? — Шутка была. А как твои друзья? Общаешься с ними? — Мои друзья в нашей сотне. — Сколько вас? — Не скажу. — Конспирация? — Конечно, нас хорошо учили. — Кто? — Ребята с киевского майдана. Даже страницу "ВКонтакте" пришлось удалить. У нас за это штрафуют. — А друзья из прошлой жизни? — Их больше нет. — Ясно. А твои родители за кого? — Они больше для меня не существуют. — Не понял? — Они москали, они за рашку-парашку. — Их тоже надо убить? — Не, ну перевоспитаем же… — Как? — Ну… Я не знаю, старшие знают, наверное. — Старшие с Одессы? — Не, с Киева. — То есть руководят вами с Киева, платят вам деньги… — Уже не платят… — Хорошо, платили, с Киева, одесситов ты не спрашиваешь… — Что это рабское быдло спрашивать? — Я правильно понимаю, что свободные — это те, кто думает как ты? — Ну да. — Меня убьёшь? — Когда время придёт.
МВД Украины на Пасху обратилось к бывшим «беркутовцам» за помощью
МВД Украины обратилось за помощью к бывшим работникам спецподразделения «Беркут». Об этом говорится в обращении коллегии МВД Украины по случаю празднования Пасхи.
В ведомстве отметили, что в 2014 году «Господь послал молодому Украинскому государству испытания на зрелость и прочность». Поэтому МВД попросило всех, кому не безразлична судьба Украины, примириться и объединиться.
«Мы, члены коллегии МВД Украины, обращаемся в первую очередь к бывшим работникам «Беркута». Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизни ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в вашей помощи и участии как никогда. Пусть вчера «Беркут» и «Самооборона» были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии, все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции», — заявили в ведомстве.
В министерстве также сказали, что украинцы доказали способность самим «навести порядок в собственном культурном доме».
Самым популярным видео российского сегмента YouTube стал клип Enjoykin Nyash Myash про прокурора Крыма Наталью Поклонскую. Видео "Няш-мяш Крым наш" в сети посмотрели уже более 5 млн 700 тыс. пользователей.
Ролик про прокурора Крыма был выложен 15 апреля и за неполную неделю стал невероятно популярным. Наталья Поклонская со своей незамысловатой песенкой оставила далеко позади не только все российские видео, но и клипы западных звезд, на съемки которых были потрачены сотни тысяч долларов.
Например, результата в 5,7 млн просмотров клип американского исполнителя Pitbull на песню "Wild Wild Love" добился только через три недели после дебюта в сети.
Автор клипа про Наталью Поклонскую - известный блогер Enjoykin. Для своего ролика он использовал все, что мог найти о прокуроре Крыма в сети: фрагменты ее интервью, телесюжетов с ее участием, а также мультиков и рисунков в стиле анимэ, главной героиней которых стала Наталья Поклонская.
Россия начала военные учения в ответ на ситуацию на Украине
Российская армия начала учения в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины, сообщает «Интерфакс», основываясь на заявлении министра обороны России Сергея Шойгу. В маневрах задействованы батальонные тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Кроме того, как сообщил Шойгу, боевая авиация отработает действия вблизи государственной границы с Украиной.
«С сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов. Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», — заявил министр обороны перед началом заседания коллегии военного ведомства.
По словам Шойгу, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действуют группировка украинских войск численностью более 11 тысяч человек, около 160 единиц танков, более 230 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.
«Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии. Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации.», — заявил министр обороны.
«Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы», — сказал министр обороны.
«На границе с Россией, — продолжил он, — действуют мотоманевренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности. От вооруженных сил в операциях участвуют 17-я танковая и 24-я механизированная бригады, передислоцированные с Запада Украины».
В то же время, сообщил Сергей Шойгу, «в отрядах самообороны на Юго-Востоке Украины насчитывается чуть более двух тысяч человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков единиц гладкоствольного охотничьего оружия».
Напомним, утром 24 апреля резко обострилась обстановка в Славянске. Украинское МВД и армия сообщили о трех уничтоженных блокпостах и пяти убитых бойцах сил самообороны Славянска. http://lenta.ru/news/2014/04/24/drills/