Mir, А в чем грусть то? Попробую отгадать. Статус беженца это не статус "Я пришел - дайте мне квартиру, денег, социальных льгот и высокооплачиваемую работу". Опыт дальнего востока, когда приехали тысячи беженцов с требованиями квартир и высокой ЗП тому подтверждение.
p.s - Смысл ехать в Воркуту и жаловаться на холод?
В каком иллюзорном мире ты живешь? "Переться" через всю страну на крайний север , не зная, что их там ждет?
Я думаю сработала психология - я горняк с Донбасса, везде пригожусь. Главное подальше из Украины. Чем дальше на север, тем длиннее рубль и все такого рода. Может родственники "обманули", может амбиции, но ехать в такую даль это целенаправленное решение.
Если человек на своей шкуре не испытывал сильной зимы, он может оптимистично смотреть на это. Тем более не все такие продуманные. Я пока инфу собирал про юг, столько начитался того как северных людей кидают. Всовывают им всё всякое что плохо продаётся и подороже. Потому что северные не знают их реалей, что как бы на юге тоже много грязных и опасных производств, плохих районов, и вообще то там не такое уж дорогое жильё и курортные города вообще вымирают по окончанию курортного сезона, что там медицина тихий ужас и прочее, а спросить не у кого. Тоже самое с Украины люди, думаешь у всех было время собирать инфу про реалии нашего края?
думаешь у всех было время собирать инфу про реалии нашего края?
Все оказывается гораздо "прозаичнее". Пункты временного размещения только в Сыкте и Воркуте. Соответственно в них попадают те кто приехал наобум. Но это как раз таки подтверждает мою "теорию". - Вот мы! делайте нам хорошо! Почему не в близлежащие республики по пути следования? Отказали, слишком тепло, слишком уже беженцев много? Почему не в Крым? там сейчас вообще лафа... все бюджетные деньги туда идут и оборона похлеще Москвы. Почему не в Ставрополь или Ростов? а.. нам еще и кавказцы не нравятся... Да.. есть беженцы, которые бегут подальше от войны куда глаза глядят без каких либо "меркантильных" целей. Но не думаю, что до северного края добираются сплошь они. % таких имхо не выше 10.
А вы куда побежите в случае схожих обстоятельств? Танки и арт. снаряды подбираются к вашему почтовому ящику с лозунгами - коми република, террористы, монстры и живодеры и тд !?