Ну да. Тупо "сбросить" биос. И хоть ты какой ноут - при включении он отрапортует - давай ка в биос! у меня настройки сбились! Жми эту клавишу!(обычно f1)
Серьезно... Если ноут, то сначала до батарейки добраться надо, потом скорее всего выпаивать... Уж лучше комбинации пробовать, благо ноутов без таких комбинация я еще не встречал.
С разными ноутами встречался тоже. На новых ноутах можно даже не пробовать del или f2 ) Видел вход в биос на esc, tab, f1, f10, f5, кнопочкой у леновы. Но такого, чтобы кнопки не было, не встречал )
Ну это не ликбез.. В общем месяца полтора назад начал зависать Google Сhrome. Периоды разные.. в среднем раз в час. Ну стандартно там кэш по очищал....... в итоге вообще удалил и заново поставил. Ни фига. А в крайнее время периодичность уменьшилась. В среднем минут 10-15. Выгрузка, перезагрузка, - тот же период между зависонами. Висит... минут через 5 отвиснет, потом через 10-15 опять. ..... При этом другие браузеры робят без проблем, на компе тормозов нет. ... НО ГЛАВНОЕ! Если виснет Хром виснет и IPTV! Вот тут я репу чесал, в чем связь? .. Причину нашел.. банальна.. но взаимосвязь между ТВ непонятна. Итак. Что такое не так было с Хромом?