Лично для меня главной "думой" является даже не границы вселенной , а время как таковое.. Даже если нет никакой материи в.... пусть будет мире, никакого пространства.. тупо нет ничего - времени то пофиг. Значит время есть всегда! Его не заморозить и не убить - это виртуальная "субстанция" - а значит оно было всегда! А как это всегда? Т.е нет начала..? Но ведь по человеческим соображениям - все , когда то, должно быть кем то или чем то создано. Отбросим абсолютную неадекватность в этом вопросе человеческого мозга и представим, что кто то создал время. Но, кто же его создал?! В итоге мы получаем вариант - не задавай Человек вопрос крысе на который априори она тебе не ответит. Значит разница между разумом человека и...."того" такая же разительная?
Ссылаясь на старика Эйнштейна, все имеет свои границы. Думаю, что вселенная не одна. Их столько же сколько мы видим звезд на небе, то есть бесконечное число. Опять же - старик Эйнштейн со мной не согласится. Это как курица и яйцо - спор бесконечный как сабж...
Ссылаясь на старика Эйнштейна, все имеет свои границы. Думаю, что вселенная не одна. Их столько же сколько мы видим звезд на небе, то есть бесконечное число.
Ну .. в понятие вселенной я вкладываю вариант общего "купола", - не важно как там по Эйнштейну - или другим - пусть их будет бесконечное множество вселенных - итог один - конца нет. Или же где то стоит "стена"? а что за стеной? И дело не в споре, а в невозможностью "этого" понять.
А как тебе вариант, что время было всегда, но его не всегда использовали? То есть есть другие миры, где нету нашего времени, понятие жизни иное и вместо материи что то другое.
Я думаю что конечность и бесконечность взаимосвязаны. Мир в котором живём бесконечен. А творцы конечны скорее всего. Или как вариант бесконечных миров конечное число и они взаимосвязаны.
Ну вот допустим что мы сами создаём то что за стеной. Подойдя к ней генерируем продолжение. И так же другие цивилизации. И это не считая искривлений пространства и времени. Меня больше волнует вопрос жизни после смерти, чем вопрос пространства.
А как тебе вариант, что время было всегда, но его не всегда использовали? То есть есть другие миры, где нету нашего времени, понятие жизни иное и вместо материи что то другое.
Все это складывается в вариант
Цитата
Этого нам понять не дано.
или
Цитата
Взрыв мозга при анализе данного вопроса.
Ты ведь сам своим человеческим умом понять не можешь? просто как гипотеза..
Цитата (Mir)
где нету нашего времени
Течение жизни идет? значит есть время...пусть и не так там "производиться".