Вчера энергосберегающая лампочка начала внезапно очень быстро моргать. И к тому же она странно запахла, когда её взял. Не сильный такой запах, но долго остаётся. Снял с греха подальше. Сегодня поставил новую купленную. Некоторое время поработала и вроде снова тот же запах пошёл, и ещё по чему то в выключенном состоянии морагет с интервалом в пол минуты (и это спустя 3-4 часа после выключения). Возможно питание или патрон сбоит?
До энергосберегающих в комнате стояли обычные накаливания. Но стали взрываться раз в пару месяцев. Стекло собирать не очень приятно, вот и перешёл на энергосберегающие. А эти теперь воняют в комнате О_О.
В смысле 40-вка? Я уже не помню какой там патрон в люстре, он уже десятилетия такой. Ещё почитал в инете, может это грешит сама лампочка новая запахом: http://www.u-mama.ru/forum/family/housing/289123/index.html Только не понятно по чему вечером мигает. Но в этой же теме и про мигание написано. Завтра в магазин отнесу назад. Может поменяют на светодиодную. Просто дорогие они блин. Но надеюсь не такие вредные как эти лампы дневного цвета.
Лампы накаливания капали О_О. Старая у меня была CFL-3U-20W-842-E27-8 50Hz 145mA 4200K 1180Lm фирмы Sweko. Новая E-27 6500K 30Вт=150Вт SPIRAL-econom ASD. Новая пахнуть уже перестала или стало заметно слабее.
У меня есть ещё дома лампы накаливания. Слабые к сожалению. Стоит попробовать светодиодную купить? Просто у меня везде стоят энергосберегающие, в других комнатах по чему то не чувствуется. А вот вчера вечером сильно уж завоняло, а под ночь и мигать стала та прошлая. А про новую ещё без понятия, но вроде в первые недели товар можно обменять.
Значится так, поехали. Берем в руки обычный тестер или мультик, вечером, в период наибольшего потребления, замеряем напряжение тупо на розетке, которая висит на одной группе с люстрой. Тестер желательно иметь стрелочный, типа "цэшки", колебания (а их не любят энергосберегающие и др. люминесцентные лампы) выявить гораздо проще. Обычные нехорошие лампы накаливания, если они стоят в группе с другими, но хорошими, имеют свойство взрываться. В этом им помогают законы Ома и Кирхгофа. Mir, измеряй, пиши