сорри, не знал куда запостить эту тему. Модераторы, перенесите куда надо, пожалуйста.
День добрый
Моя фамилия Каракчиев, дед из Коми, район города Емва, деревня Половники. Собственно, инфы про самого деда у меня достаточно. Меня интересует фамилия. Откуда настолько ярко выраженные тюркские корни, кто еще с такой фамилией есть в Коми - дайте инфу. В соцсетях видел несколько десятков человек с такой фамилией. В интернете внятной инфы не нашел, поэтому пишу уже на коми-форум
Всем добра!
Добавлено (27.10.2014, 23:13) --------------------------------------------- up
модераторам. если форум совсем уныл - посоветуйте куда обратиться
Сообщение отредактировал zogkhan - Понедельник, 27.10.2014, 23:14
Я б не сказал, что фамилия уж столь не распространена, раз аж даже в Административном аппарате мелькает.
Цитатаzogkhan ()
посоветуйте куда обратиться
Историки, филологи... вряд ли вам кто нибудь на этом ресурсе скажет, что нибудь конкретное не погуглив. Вот первая из ссылок в интернете.
Цитата
Фамилия Каракчиев появилась из Жуланово (Пермский край). В распоряжениях городища Дмитров - ремесленник Наум Каракчиев (1600). Написание - Karakchiiev или прозвание Каракч, а нация Кыпчак в 44% случаях.
Поиск по Сыктывкару вконтакте выдал 125 результатов. А к примеру по моей фамилии Ярцев всего 9 результатов.