Ребята, а кто где бывал? Чего интересного видал? Может, кто куда мечтает?
У меня вот.... Мечта (наверное несбыточная)... 1. Хочу в тайге, сходить к какой-нибудь заброшенной сталинской зоне. Вот, на старость лет, интересен мне такой сталк! И республика Коми, наверное, как нельзя лучше подходит по этому параметру (мне так кажется). Наверняка, где-то лагеря ГУЛАГовские, ещё сохранились и разрушаются. 2. Хочу посетить места своей службы - г.Микунь и пос.Вожский... Тоже, блин - ностальгия заела!
А потом, попозже, расскажу где бывал, что видывал. И вас призываю!
Добавлено (18.03.2017, 11:58) --------------------------------------------- А вообще, в Сыктывкаре, есть какая-нибудь, туристическая тематика? Ну. например - музеи, исторические места? Вообще, туристическая инфраструктура имеется, хоть, в зачаточном состоянии? Последние годы отдыхали в Вологодской, Псковской областях, В Абхазии... Вот думаю, как бы отпуск разнообразить, что бы не дорого и с пользой?
Дык Ромыч оттуда... А так. В сыктывкаре много музеев, всякого рода выставок и всё такое. Просто "наши" уже наелись, а приезжему должно быть интересно. А по республике можно набрать довольно таки неплохо.
Дык... Картодром - мне по фиг! Я, вышел из этого возраста. Мне интереснее, например... На теплоходике, посмотреть может чего интересного с реки (если ходят туристические трамвайчики). Церква, кака-нибудь. Пляж. Экскурсии. И ездить по республике - не вариант. Больше денег на дорогу потратишь. Микунь, меня интересует тем, что там я служил первые полгода, в "учебке" (89-й год). Потом, в больничке лежал (91-й год). Помню, дома деревянные, двухэтажная больница, магазин (по-моему назывался "Северянка")... На разъезде, посёлок из вагонов старых... Я бы, на пару дней, заехал посмотреть!
Пару лет назад, на фуре, ездил в Ухту, через Сыктывкар. Чиньяворык - не узнал, вообще! А вокзал в Ухте, вообще, словно в 90-е годы и провалился. Ни каких изменений! А в Сыктывкаре, свою часть, только мельком через забор видел. Но и то - приятно! А вот - Вожский, в стороне остался.
У меня, жена, в отпуск в Абхазию собирается. Ну, и я - тоже (в её отсутствие) на недельку бы променад устроил : Микунь - Вожский - Сыктывкар". Поэтому и интересуюсь.