Mir, "Пикник на обочине" читал? Там дело происходит в альтернативном фантастическом будущем, так что ни про что точно говорить нельзя. Как Тарковский "видел" тот мир, так его и показал.
Нет. Просто интересно было про одежду узнать. А так фильм Сталкер на все времена. Вначале вроде привычный спор технаря с гуманитарием, на фоне отсидевшего в тюрьме вечного мальчишки. Весь фильм был про каких то внутренних детей, сам поход по Зоне напоминал детские игры на всяких недостроенных многоэтажках и просто развалинах.
Ну такой, вроде чисто мужской фильм. Это у женщин дом, дети, чтобы доход и положение в обществе. А у мужиков желание исследовать, вырваться из круга привычных вещей и цивилизации. Имхо конечно, я так увидел. Сюда можно добавить и испытания, исполнения желаний. Чего вообще хотим от жизни. Тему зверя внутри каждого. Нет абсолютно плохихи и хороших, у каждого тут свой грешок. Ну вроде люди как люди. Только не те за кого себя выдают. Писатель и Сталкер как будто под конец фильма поменялись местами. Профессор стал другим человеком, хотя и был таким всё время. По началу и середине фильма этого не видно. Принимаешь за истину то как себя ведут герои. А ближе к концу сумели 2 дно показать у каждого из 3 героев. Актуальный фильм.
Я как бы вспоминаю слова Смокингмена.. что в 80-ые запад жил как мы.. только что одежда была красивши.. а тут глянул фильм 1979 и немного смущает, во что одеты сталкер и профессор.. потому и спрашиваю.. это спецально для похода оделись в то что не жалко в грязи испачкать. или так было нормально ходить. Из гардеробов старых в принципе доставал такую же одежду.
Это любопытство. Ну так ещё сказать, что смотрю фильм, и он вроде бы не ассоциируется с другими фильмами времён СССР из памяти. где все нарядные и опрятные. По тому и спрашиваю, это походная одежда или всегда так ходили. Я так понимаю. такое лучше не спрашивать. Это не наезд к эпохе, просто того чтв фильме, я не помню чтобы видел.
Нормальная одежда. Не вижу в этом чего то такого. Каждый одет в тему. Было бы не в тему белые цвета к примеру. А тут серое, зеленое, "грязное", всё в под стать к атмосфере фильма. Да и пошив тех времен.