В СССР конечно же, там я гулял, спал днём, три раза в день кормили и полдник, а вечером мама забирала домой из детского сада. А если серьёзно, то за СССР, как государство социально защищающее население, но против гиперопеки государства, вроде "панки плохо, а пионеры хорошо" и совсем против 80-х (тогда страна покатилось в сранное говно). В общем, там можно найти много хорошего, но и идеализировать не стоит, были перегибы в цензуре, был дефицит.
В общем, там можно найти много хорошего, но и идеализировать не стоит, были перегибы в цензуре, был дефицит.
Сравнивать сложно, как и писал. Разные эпохи. .. По поводу цензуры. В 80-ых её уже в принципе не было как таковой. "Предперестроечное" время. Сейчас цензуры нет? пока не особо, но обороты набирает. ... Дефицит в СССР был. Но! Я помню из того же Сыкта мы везли к себе хлеб. А попадая за пределы республики, мне как ребенку было достаточно всего. Фрукты, мороженка, сгущенка и.т.д
p.s Приезжая в Сыкт первым делом в Карлсон... ммммм
Вчерась вроде передача была по РЕНТВ как в предперестроечное время Россию стали закидывать ножками буша, вагон вилзами, юпи, банановыми палочками, лав из и.т.д. И всё типа ГМО. Я думаю просто рынок сбыта... а то, что говно продукт, так в то время "нам" это было за "радость". Да и ща в принципе... Про кока колу посмотрел так вообще... благо я свой чай пью и морс в основном... и водку(ну это другая история )))
Только не в предперестроичное, а в постперестроечное - начало 90-х. Предперестроечное это до 85-го года. И ножки Буша не такое уж зло, чтоб не сдохнуть с голода. Вот для примера что было в начале 90-х с нашей продукцией, снабжением. (Невзоров конечно мудак, но он делал репортажи, хоть и жареные порой).
Сообщение отредактировал SmokingMan - Пятница, 17.11.2017, 19:52
ножки Буша не такое уж зло, чтоб не сдохнуть с голода.
интересное наблюдение. Наши производители... берешь один окорочок, варишь в кастрюле. Если остудить, то можно ложку "тыкать" в жир как в сметану. Берешь натур продукт от соседей.. Нормально всё. Чуток совсем жирка на поверхности. Вывод? всё таки пичкают жирком для "формы" окорока. При чем жидкое как понимаем.. в уже убитые тушки. Нафиг.. стараюсь "своё" покупать. Хоть и дороже получается.
Один окорок(не бройлер) на кастрюлю в 4 литра. Желе как холодец. Кошкам сливаю, не едят, а это уже показатель. Хотя они у меня всеядные. ... Люблю натур продукт "свой". Оленина, конина, говядина. Бесплатно, редко. Платно дорого, но всё же почти полностью уверен в чистоте продукта.