Начну первый. Острый перчик у меня растет только в квартире. Обильно. На улице ни в какую. Ну т.е растёт, но сложно и стручки черные становятся и "никакие". А дома сочные, острые(жгуче , пережгуче), большие, насыщенные.
Сажаю поздней осенью почти всё. Только снег начинает сходить уже всё растет. Весной, летом эффект не тот. ..... Жена , ну как и все бабы любит сажать цветы. Я ей противоречю и объясняю. Цветы не пожрать! Надо сажать ЕДУ!
... В чате уже писал. Уже жрём и помидоры и огурцы. Про всякого рода петрушка, укроп, кресс салаты и.т.д понятно. И все это квартира......
Сообщение отредактировал Юрик - Вторник, 22.05.2018, 09:09
Собираю заварку чая(свою, из лесных листьев), плюс шелуху от семечек, скорлупу яичную. Всё это дело в тасти(ёмкости по русски). 3-ёх литровая банка, всей этой перегнойной "фигней" заполнилась. Думаю, дай ка попробую. Посадил в эту банку(без земли) перец острый и в это же время в обычную землю в ёмкости , тот же перец. В земле только зацвели, а в 3-литровке уже готовые.))
Сообщение отредактировал Юрик - Вторник, 22.05.2018, 14:28
По приколу посадили кукурузу. Выросла. Ягод в этом году "попа" в лесу. 2 морозильника полностью забили не считая варенье в банках. Грибы тоже пошли, но не особый любитель... так, по мелочи кг 60 собрали на сушку.
ВЕРШКИ ИЛИ КОРЕШКИ? ... Я думаю многие знают, что в ботве содержится гораздо больше микроэлементов, чем в корнеплоде. Для примера.
Цитата
Лечебные свойства морковной ботвы обусловлены ее химическим составом. Зелень моркови содержит в 500 раз (!) больше витаминов и микроэлементов, по сравнению с самим корнеплодом
.. Ладно с морковной ботвой, она на самом деле вкусная, хотя ее и никто не употребляет в пищу(кроме моей семьи наверное))) .. Свекольная ботва. Это просто кладезь витаминов,.... но ведь вы ее не едите?.. а я в путь....Да.. она более невзрачная нежели морковная и в сыром виде вкусовые качества "хромают", но в том же самом борще это просто сказка... Так же можно и сказать про "сорняк" редиску, брюкву, редьку и.т.д. ... Ну история в принципе похожа и с ягодами. Плоды хорошо, а листики "нафиг". А вон нет. Листики то и как раз "в 500 раз". .....
Так я про, что?)) Ягодки и овощи это вкусно. Но вся "соль" в "листиках". Умеючи их приготавливать получаем очень вкусный и гораздо полезнее продукт нежели "корешки".)
... Любители Кинзы(Кориандра) есть? Долго приучал своих к противному в принципе запаху и вкусу в свежем виде. Потом "показал" как дело обстоит, когда в жарке ...пальчики облизывали))
Сообщение отредактировал Юрик - Понедельник, 03.09.2018, 23:15
- Вячеслав, а как вы подошли к идее создания такогопоселения, как доходная деревня? - Мне в следующем году будет 70 лет. Хочу жить долго и вздоровье, и в достатке. Уже понятно, чтомедицина не лечит, нужна природа, свежий воздух и свое чистое питание. - А идее доходного завода уже тысячи лет. На Руси всегда жили общиной, помогали друг другу, общинапосылала за добычей или ватагу и или артель. Артель работала на общину. Отсюда и деревня с доходным заводом. Кооперативныйзавод, который выпускает продукцию с высокой добавленной стоимостью, чтобы можно было в деревне жить, ее содержать в порядке и было для тех, кто еще хочет поработать рабочее место. -Так, а вдруг этот завод заложат или он уйдет в банкротство? - Этого не моет быть, потому что завод сдается в аренду, онне принадлежит управляющей компании. Она платит людям аренду каждый месяц, и мы можем видеть эффективность управления. И как в старину можно поменять директора- князя. А завод останется в деревне.. - А что еще нового есть в подходах к доходной деревне. - Недавно нашли новую пространственную планировку деревень уодной московской команды. Деревня бездорог. Внутри деревни есть только пешеходная зона, детские площадки, пруд, клуб.
- И вы такую планировку сделайте в своей деревне? - Вы знаете, в деревне будут жить люди, вот пусть они иобсудят, такую планировку делать или как привыкли жить в квадратно гнездовом пространстве. Им там жить. По мне так ближе к природе, у архитектора еще энергетика пространства не отработана, Мы их схему доработаем со своим архитектором, чтобы она жила в резонансе с окружающим пространством. На Руси этот опыт есть, капища ставили в местах силы, умели их находить, дома ставились в балансе с энергетикой земли. -У моей бабушки дому в деревне было 450 лет, когда она уехала жить в город. И места находили истроить умели. Сегодня хочется создать поселение для общения. А у нассегодня заборы три метра и не подходи. А завтра что делать? Ведь сегодня ученые установили, что первобытные люди были заняты охотой не более 30 часов в неделю. А что еще делали? Общались, учили детей, танцевали, радовались жизни. А мы? В деревне на заводе рабочий день будет 4 часа. А дома есть своя ферма, есть дети, соседи, с которыми можно и нужно обмениваться информацией. А мы живем чужой телевизионной жизнью, каких то певиц – разведенок, мужиков неудачников, у которых было по 4 жены и сейчас они делят в очередной раз имущество с пятой. Деньги, которые они с нас получают, не делают их счастливыми, просто у них есть деньги. Но нет счастья и нет здоровья – это за деньги не покупается. У меня ребенок – мальчишка - 3 года, когда он улыбаетсясчастливой улыбкой, я тоже счастлив, так человек становится моложе и здоровее. А если мы еще в деревне будем питаться своей пищей, чистой, без ГМО и без химии, то лет 20-30 мы себе добавим. Вот из-за этого и буду строить доходную деревню, чтобы люди были счастливы, жили в радость. И жили долго в своем здоровье. Интервью взяли у Автора проекта «Доходная деревня – Цветущийсад» Вячеслава Костина