Здравствуйте! Где, как не здесь попробовать проанализировать ситуацию с Интернетом в Ижме. Хотелось бы узнать от уважаемых форумчан, на сколько покрыты дома сетью? Есть ли возможность сидеть в сети? если нет, то как люди узнают новости?
Если тему повторил, прошу прощения - укажите, где обсуждаловка идет?
onlinedozor, Здравствуйте! Основная часть села- Центр и "спальные" районы покрыты интернетом неплохо.(%60 от общего количества жителей) Основной причиной не полного покрытия является со слов "связистов" "нет пары, нехватка коммуникационного оборудования". Ну и человеческий фактор(не надо) порядка 10% А так интернет стабильно выдает свои 8мб. Есть IPTV. А вот с окраинами, новостройками сложнее. Покрытие думаю %15-20(проводное)(в ряде случаев "кооперируются" с соседом и делят линию на двоих) В остальных случаях люди пользуются модемами от операторов связи. Кое где даже 3G ловит стабильно. Где то еще 1% людей пользуется спутниковым интернетом. Ну а спутниковые тарелки для приема Триколора и Нтв+ есть у подавляющего большинства пользователей.
а люди вообще сидят в Интернете? просто лет 20 назад в Коми не было такой моды на виртуальную жизнь в столице до сих пор не умеют разгонять анонсы в сети, например
а группы Ижмы ВКонтакте все уже мертвые почему-то - чем все заняты то?
onlinedozor, Не думая, что существует сильная разница в нахождении в сети между Ижмой и столицей. Все так же с поправкой на количество жителей, ну и на сам быт Ижемцев(огороды, коровы, заготовка дров,рыбная ловля) Групп и подгрупп Ижемцев Вконтакте достаточно много- можно сказать молодежь с вконтакта и не вылазит.
Количество жителей больше.. Насколько помню из последнего официального упоминания ~4600. Все "это" в основном за счет миграции с "глубинных" деревень района.
Quote (onlinedozor)
Есть ли смысл вести форум для Ижмы?
Ну вообще то форум создался как то спонтанно и я ни в коей мере не позиционирую его с Ижмой. Единственное, что я сам с Ижмы вот и небольшой уклон в направленности. Нет никакой мысли делать из форума что нибудь глобальное. Пусть будет.