Дорогие, Ижемцы, которые заходят на данный сайт и читают данный топик. Хочу высказать свое мнение. Собственно мне, как не имеющего своего авто абсолютно без разницы будет тут "топовая" дорога или нет. Друзья/знакомые приезжают ко мне и в "ГРЯЗНЫЕ" дни без проблем. Лужицы, камушки не проблема... По бытующему мнению так вообще- водичка потечет именно в подъезды после того как дорога будет сделана. Собственно повторюсь- на дорогу мне все равно. Будет- видимо хорошо. Не будет - как то же 40 лет в этом доме без нее жили. Дело в другом... Первый дом - именно в этой линейке домов в отличии от других сильно ограничен в доп. пространстве - с другой стороны почти сразу трубы тепловой компании и далее дорога, а с этой стороны жители используют пространство для сушки белья. В итоге в данный момент "сушилка" срублена, дорога завалена хламом. Как по мне, чтоб не разводить этот бардак надо было изначально снести развалившиеся сараи(по одному никак. "Литые") Если в Муниципальной собственности, то за счет их средств(сносится же все прилегающее к будущей дороге в сущности без спроса жителей) И выстроить новые - с местом для СУШИЛОК!!! Если же в личной собственности - в складчину. А потом уже и дорогу выстраивать с учетом готового "палисадника" Сейчас же ни дороги , снесенные частично сараи , грязюка и отсутствие...Сушилки!
..Да и детям живущим в этом доме поиграться во дворе сейчас абсолютно невозможно. Даже в прикрытых сарайных навесах, которые были пущены на дрова.
P.s- абсолютно аполитичен и никого не виню. Просто личное мнение. Мне просто не нравится как данный двор превращается в гумно. И дорога этого не исправит.... скорее наоборот, будет шире дорога, не будет как такового двора.