Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Mir  
Петиция против антипиратского закона набрала 100 тысяч голос
yarcev20071Дата: Понедельник, 02.09.2013, 12:25 | Сообщение # 11
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Новая цель «антипиратского» закона — NNM-Club
Сегодня на сайте Мосгорсуда появились 3 новые записи в таблице по определениям решений суда о принятии обеспечительных мер по блокировкам интернет-ресурсов.

Все 3 заявления были поданы от лица ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус».

Одно решение касается торрент-трекера Rutor, на который уже неоднократно ранее налагалась блокировка:

«Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование фильмов «Легенда № 17», «Легенды о Круге», «Марафон», «Пять невест», «О чем молчат девушки», «Ликвидация» на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ***.

И два других решения уже наши новую крупную цель — портал «NoNaMe Club»:

«Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование аудиовизуальных произведений: «Легнда №17», «Легенды о круге», «Марафон», «Пять невест», «О чем молчат девушки», «Ликвидация» на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ***.»

и

«Обязать Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и иных лиц прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование аудиовизуальных произведений: «Легнда №17», «Легенды о круге», «Марафон», «Пять невест», «О чем молчат девушки», «Ликвидация» на сайте информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» ***»

Стоит отметить ряд моментов:

1) Непонятно зачем в отношении nnm-club были вынесены 2 аналогичных решения под копирку, содержащих причём одни и те же ошибки.
2) Как вам в решение суда, например, указание на какой фильм: «Легнда №17»? В таком виде данное наименование было указано 4 раза в одном тексте.
3) В решении суда стоит ссылка на домен http://nnm-club.ru/ , но это всего лишь редирект на текущий домен портала nnm-club: http://nnm-club.me/

Так что есть что оспаривать у ответчиков, было бы желание, к чему мы и призываем.

Также напоминаем, что сроки обеспечительных мер по тем ресурсам, которые подвергаются в настоящее время блокировке (Rutor.Org и Opensharing.org) уже давно истекли, но они продолжают находиться в Реестре, который отсылается оператором для ограничения доступа к ресурсам.

Роскомнадзор по-прежнему не дает разъяснений на этот счет и игнорирует четкое определения решений суда согласно нормам 187-ФЗ:
«Установить процессуальный срок продолжительностью пятнадцать дней со дня вынесения настоящего определения для подачи ООО «Централ Партнершип Сейлз Хаус» искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя»
Ну и напомним норму закона 187-ФЗ:
«В определении устанавливается срок, не превышающий пятнадцати дней со дня вынесения определения»

http://oj2we3dbmnvwy2ltoqxg4zlu.omg5.ru/2jmj7l5....NjI2Mi8
 
yarcev20071Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:27 | Сообщение # 12
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
ЛДПР попросила Роскомнадзор заблокировать Facebook в России

Проект партии ЛДПР «Интернет без наркотиков» потребовал от Роскомнадзора заблокировать доступ к социальной сети Facebook на территории России. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте ЛДПР.

Как отмечается в документе, заблокировать соцсеть следует в связи с появлением на ее страницах рекламы наркотических веществ. В соответствии со статьей 6.13 КоАП РФ размещение подобное информации может караться блокировкой ресурса на срок до 90 дней.

По мнению представителей проекта «Интернет без наркотиков», нельзя исключать, что реклама запрещенных веществ была размещена в Facebook целенаправленно. В таком случае, говорится в тексте пресс-релиза, привлекать к ответственности нужно непосредственно основателя и главу соцсети Марка Цукерберга.

О том, что в Facebook появилась реклама запрещенных курительных смесей, 16 сентября сообщили пользователи социальной сети. По их словам, логотип интернет-магазина, продающего смеси, а также контактный телефон для заказа товара появились в рекламном блоке платных объявлений Facebook. Представители сети объяснили появление рекламы техническим сбоем.

Ранее просьбу проверить Facebook в связи появлением в сети рекламы запрещенных веществ уже направлял в Федеральную антимонопольную службу и Госнаркоконтроль Совет Федерации.

Веб-проект «Интернет без наркотиков» был создан на базе партии ЛДПР и представляет собой сообщество специалистов в области информационной безопасности, занимающихся борьбой с продаже наркотиков в сети.

http://lenta.ru/news/2013/09/17/ldpr/
 
MirДата: Среда, 18.09.2013, 12:00 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline


Несмотря на включение в новый законопроект защиты авторских прав на музыкальные и литературные произведения и программные продукты, для правообладателей он стал неприятным сюрпризом для многих участников рабочей группы, разрабатывающей закон.

МОСКВА, 17 сен — Digit.ru, Марина Кирпичевская. Депутаты «Единой России» Роберт Шлегель и Мария Максакова внесли во вторник в Госдуму законопроект, включающий защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ.

Несмотря на включение в новый законопроект защиты авторских прав на музыкальные и литературные произведения и программные продукты, для правообладателей он стал неприятным сюрпризом для многих участников рабочей группы, разрабатывающей закон. Меры воздействия на пиратские ресурсы в поправках смягчились, в этот раз в большей степени учитывая интересы интернет-отрасли. Участники рабочей группы по обсуждению законопроекта были уверены, что его примут позже, после обсуждения всех спорных моментов, поправки, были внесены в Госдуму, не дожидаясь очередного заседания группы.

Согласно новому законопроекту, правообладателям подать заявление в суд на принятие обеспечительных мер по отношению к пиратским ресурсам станет сложнее. В законопроекте прописано, что правообладатель вправе обратиться в суд с заявлением только в том случае, если интернет-ресурс не удалил нелегальный контент после уведомления его правообладателем.

По словам Шлегеля, проект не содержит премодерации, делая акцент на саморегулировании, причем предложен конкретный механизм саморегулирования. Ограничение доступа к пиратскому контенту, согласно документу, в первую очередь, должно осуществляться по URL-адресу страницы, и только в случае невозможности такового — посредством ограничения доступа к всему сайту через IP-адрес. Но в реальности, техническую возможность для блокировки отдельных страниц сайтов российские интернет-провайдеры имеют в редких случаях. Владельцы сайтов, указывается в документе, обязаны предоставить на своих ресурсах контактную информацию.

Внесение поправок к антипиратскому закону во вторник не ожидали ни чиновники, ни правообладатели, участвовавшие в их обсуждении. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк сообщил, что соавтор законопроекта Роберт Шлегель активно занимался сбором предложений как от правообладателей, так и от интернет-индустрии. Однако, как подчеркнул Железняк, «идея внесения сейчас законопроекта является его личной и на фракции этот законопроект не обсуждался».

О неожиданности новости заявили и правообладатели. «К сожалению, внесение законопроекта стало сюрпризом не только для музыкальной индустрии, но и для правообладателей литературных произведений и индустрии производителей софта. Мы все вместе участвовали в рабочей группе… Все наши предложения были собраны и должны были согласовываться на очередном заседании. Но вместо заседания Роберт Шлегель внес в Госдуму очередной законопроект», — рассказал Digit.ru генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов.

Работа над изменением нынешнего антипиратского закона ведется с нескольких направлений. Так, в июне депутаты Госдумы Леонид Левин и Станислав Говорухин внесли на рассмотрение палаты законопроект о введении штрафов до 1 миллиона рублей за непринятие мер по блокированию пиратских ресурсов.

В документе устанавливается штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч рублей, для юрлиц — от 300 тысяч до 1 миллиона рублей. Антипиратский закон должен быть пересмотрен в Правительстве и по требованию петиции, которая на сайте Российской общественной инициативы набрала в августе 100 тысяч голосов.

«Ситуация с вносимыми и предлагаемыми законопроектами становится все более запутанной. Возникли сразу несколько вариантов законопроекта… Везде прописывается расширение категорий контента, который может быть подвергнут блокировке. На что не согласны идти те люди, которые подписали петицию об отмене 187-ФЗ и десятки миллионов пользователей интернета, которых исключили из процесса не то, чтобы принятия решения, а даже обсуждения», — прокомментировал Digit.ru руководитель движения «РосКомСвобода», соавтор петиции Артем Козлюк.

http://digit.ru/state/20130917/405614973.html
 
yarcev20071Дата: Вторник, 15.10.2013, 13:50 | Сообщение # 14
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Правительство заблокирует 160 российских пиратских сайтов

Правительство России собирается провести самую масштабную антипиратскую кампанию в мире. В ответ на проблемы с запросами на удаление отдельных пиратских ссылок Министерство связи собирается приказать провайдерам полностью заблокировать 160 сайтов.

После введения закона об обязанности владельцев удалять нелицензионный контент с сайтов и наказанием в виде блокировки через провайдеров российский вариант SOPA шагает дальше. В прошлом месяце было внесено предложение штрафовать на 30000$ провайдеров, хостинги, поисковики и другие сервисы, отказывающиеся блокировать сайт из черного списка. Но на этом правительство не собирается останавливаться, чтобы полностью соответствовать марке "российского SOPA" Минсвязи собирается ввести дифференцирование сайтов на "плохие" и "хорошие". В группу "хороших" попадут сайты, отвечающие на запросы правообладателей, как пример был приведен YouTube. Группа "плохих" сайтов будет заблокирована на уровне провайдеров полностью.

Как сказал замминистра связи и массовых коммуникаций РФ, Алексей Волин, есть список из 160 сайтов, которые создают проблемы для медиа-индустрии. Их закрытие будет полезно для экономики, ведь россияне готовы платить за качественный и легкодоступный лицензионный контент. 8 млн. человек, покупающих медиа-продукцию в Интернете, – двигатель роста Интернет-экономики.

Не совсем ясно как система будет работать и какой список ляжет в ее основание. Что ж время покажет.

http://www.nnm-club.info/interne....ov.html
 
MirДата: Вторник, 15.10.2013, 14:11 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
"Интеллектуальное пиратство –– это не болезнь, а симптом"


"Антипиратский" закон все же начнет действовать. Стало известно, что экспертная рабочая группа при правительстве признает нецелесообразной интернет-петицию за его отмену: документ вместо этого доработают. Мнение интернет-сообщества, скорее всего, учтут по ряду позиций, в том числе в части того, как блокировать пиратский контент. Правообладатели тоже выиграют –– от расширения действия закона. Предприниматель и постоянный колумнист "Коммерсантъ FM" Антон Хреков задается вопросом, кому это выгодно.

Конечно, это мило, что чиновники пошли на какой-то компромисс. Отрадно, что встретились, поговорили и местами документ смягчили, а не протащили его "за уши", как в случае с реформой РАН, и не вызвали петиционеров на допрос в Следственный комитет. Но скажем прямо, уступки эти не пользователям, а интернет-магнатам, которым удалось прикрыть свои тылы, чтобы в случае чего, не понести убытки от запретительных действий властей. Если еще проще: одни олигархи договорились с другими и решили не ссориться. Ну да и бог с ними.

Теперь о главном. Я, конечно, за соблюдение закона и уж точно не за халяву, за которую наш человек готов биться до последней копейки, переплачивая в итоге, как в турецком all inclusive. Но почему-то мне сдается, что интеллектуальное пиратство никак нельзя сравнивать с сомалийским. И эти пираты –– не сплошь плохие парни.

Американский профессор Питер Ди Кола несколько лет назад провел исследование. Оказалось, в среднем в доходах исполнителя только 6% составляют продажи композиций. Остальное –– реклама, гастроли и так далее. Еще он провел опрос, и лишь четверть исполнителей заявили, что теряют от сетевого файлообмена, другая же четверть призналась, что –– внимание –– приобретает от него. Это же бесплатный пиар.

У нас в России певец, если его фамилия не Киркоров или близко, получает 5-15% от продажи диска. Основной куш –– от тех же гастролей, а чаще –– от корпоративов, пик которых приходится на канун Нового года, и потому на жаргоне называется "елками". Такой певец –– не жертва пиратов.

То же и с книгами. Моя знакомая писательница говорит, что 12% от продаж –– это в ее случае великое достижение, а так бывает, что и 6%. Если вычесть затраты, где оседают прибыли? Уж не в крупных ли издательствах, распространителях и гигантских звукозаписывающих компаниях, год от года становящихся все более глобальными? Интеллектуальное пиратство –– это, рискну сказать, не болезнь, а симптом. Реакция общественного организма на недуг, когда один орган вдруг начинает поглощать все питательные вещества за себя и за того парня. Это высокая температура, которая будет только ползти вверх, если ее лечить ушатами холодной воды.

Почему в 90-е годы в России не было пиратских книг? Да потому что законные копии стоили пару-тройку долларов, и даже на принтере печатать было дороже. И почему в наши годы оно вернулось? Но в эпоху шаткости национальных экономик акулы –– от нефтяных до продюсерских –– хотят контролировать, и даже не прибыли, а денежные потоки.

И мне лично понятно, почему некоторые наши музыкальные продюсеры (обойдемся без фамилий) так горячо поддерживали власть. Вовсе не из презрения к западной попсе, которую их протеже так безвкусно копируют, и не за право спеть на победном концерте в центре Москвы. Просто им очень нужен был этот закон. Как пелось в песне, "мы не за контроль, но так обидно терять".

http://www.kommersant.ru/doc/2320332
 
MirДата: Четверг, 17.10.2013, 11:06 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
В России создан прецедент по антипиратскому закону: супруги из Москвы Андрей и Надежда Лопуховы получили по 4 года условно за размещение видео в Интернете. Такое решение вынес в среду Тимирязевский районный суд столицы. Лопуховы выкладывали в торрентах фильмы и мультфильмы.

Кинокомпании, признанные потерпевшими, просили именно условного срока, в то время как прокуроры требовали, чтобы он был реальным. Сумма ущерба была оценена в 750 млн рублей.

«Приговор Тимирязевского суда подтвердил еще раз позицию нашей судебной системы: следствие никогда не ошибается. Единственная их вина заключается в том, что они любили фильмы и пользовались торрентами. Суд сделал ряд выводов, которые могут лечь в основу дальнейшей правоприменительной практики. Гиперссылки и их размещение в сети Интернет приравнивается к нарушению авторских прав. Стоимость прав может быть определена самими правообладателями», — заявил он Business FM.

Дарбинян считает, что приговор его клиентам создает опасный прецедент:
 
Цитата
Если приговор суда вступит в законную силу, это станет основой для того, чтобы привлекать пользователей, которые разместили ссылку в Интернете даже на один фильм. Если правообладатель считает, что права на фильм стоят более 1 млн рублей, то в отношении любого такого пользователя можно будет возбуждать уголовное дело о нарушении авторских прав в особо крупном размере.

 

В этом деле важен не столько приговор, сколько факт создания  прецедента, соглашается Константин Зенченков, директор Российской антипиратской организации, которая выступала представителями потерпевших. Он готов продолжать начатое и научить правоохранительные органы расследовать подобные преступления:
 
Цитата
Мы думали, что будет реальный приговор. Но условный на 4 года — тоже нормально, учитывая, что в семье двое детей. Кстати, второй ребенок родился во время следствия. Лишать детей сразу двух кормильцев, наверное, не совсем этично. В целом мы довольны, потому что это прецедент. Теперь понятно, как вести следствие, как документировать, как готовить дело к суду. Есть возможность сделать методическое пособие на основе этого дела, описать допущенные ошибки и тем самым помочь следствию и полиции готовить новые дела.

 

Российская антипиратская организация выражает интересы таких студий, как Disney, Universal, Paramount, Columbia, Warner Bros. и MGM.

http://www.bfm.ru/news/233061?doctype=article
 
MirДата: Четверг, 17.10.2013, 16:30 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Российский суд впервые дал срок пользователям торрентов

Первый уголовный процесс над пользователями Рунета, обвиняемыми в нарушении чужих авторских и смежных прав путем выкладывания в Сеть трех десятков различных фильмов и мультфильмов, закончился обвинительным приговором. Супруги Андрей и Надежда Лопуховы были признаны виновными по ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ и получили по четыре года лишения свободы.

На первый раз срок оказался условным: судья Тимирязевского районного суда Москвы Мария Аканова учла наличие у супругов малолетних детей и отсутствие других судимостей. Следующим обвиняемым может так и не повезти, обвинение просило дать Лопуховым по три года реального срока с отбыванием в колонии общего режима. Между тем, по мнению экспертов, обвинительный приговор Тимирязевского суда - это своего рода прецедент, на который будут ориентироваться последующие суды по аналогичным случаям.

В октябре 2011г. Генпрокуратура сообщала, что с апреля 2007г. по сентябрь 2008г. Лопуховы, используя псевдонимы Ripper, Shturman, Nadezhda и Piratka, по предварительному сговору с проживающим в Германии гражданином по имени Сергей, имеющим псевдоним Apple, незаконно разместили на сайтах interfilm.ru и puzkarapuz.ru более 30 кинофильмов и мультфильмов. При этом использовалось компьютерное оборудование, размещенное в квартире, где жили супруги.

По мнению следователей, осужденные супруги Лопуховы нарушали авторские и смежные права ряда российских и американских киностудий (интересы последних представляли юристы Российской антипиратской организации (РАПО), которые и инициировали процесс), не просто так, а по предварительному сговору и с прибылью для собственного кармана. Они, дескать, принимали пожертвования на электронные кошельки от пользователей, желающих скачивать видео без ограничений по скорости.

Правообладателям действия Лопуховых причиняли не только моральные страдания, но и материальный ущерб в особо крупном размере. В совокупности ООО "Централ Партнершип", ООО "Смешарики", ООО "Дистрибуционная кинокомпания "Парадиз", ЗАО "За тридцать", ООО "Кинокомпания "Люксор", ООО "Кинокомпания "СТВ", ООО "Юнайтед Мультимедиа Проджектс" и другие оценили стоимость прав на размещение своих фильмов более чем в 38 млрд руб.

Напомним, что еще в феврале 2012г. А.Лопухов опубликовал на сервисе YouTube обращение к пользователям Рунета.

"Сейчас меня судят за то, что я обменивался файлами в интернете через торренты. С меня требуют 38 млрд руб. за то, что мы все делаем каждый день. На моем месте может оказаться каждый из вас. Помогите мне остановить этот беспредел. У меня нет денег, нет поддержки, но есть вы - 30 млн пользователей Рунета. Не оставайтесь безучастными, сделаем Рунет свободным", - заявлял А.Лопухов, призывая сторонников подписать размещенное на одном из сайтов обращение к занимавшему тогда пост премьер-министра РФ Владимиру Путину, в котором главу правительства просили исправить ситуацию, когда "за копирование файла в интернете наказание строже, чем за убийство человека". К настоящему моменту обращение подписали менее 36,5 тыс. человек.

Напомним также, что с 1 августа 2013г. в России вступил в силу так называемый антипиратский закон. В соответствии с ним, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в интернете, правообладатель может обратиться в суд с требованием ограничить доступ к такому ресурсу, а после вынесения судебной инстанцией определения о введении блокировки сайта, подать иск о защите своих прав.

Получив решение суда о блокировке, правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением о принятии мер по ограничению доступа к ресурсу, неправомерно распространяющему информацию. Надзорное ведомство в течение трех дней должно определить хостинг-провайдера и направить ему уведомление с требованием предпринять меры по удалению такой информации.

Хостинг-провайдер в течение суток должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удались нелегальный контент. Владельцы интернет-ресурса обязаны в течение еще одних суток удалить информацию, в противном случае доступ к ресурсу будет заблокирован.

Если провайдер и владелец ресурса не предпримут указанные меры, сведения о ресурсе будут направлены операторам связи с целью блокировки всего сайта или размещенной на нем информации. Снятие блокировки в случае устранения выявленных нарушений закона происходит в течение трех рабочих дней также по решению суда.

В середине сентября 2013г. в Госдуму внесли расширенную версию закона, который должен защитить от посягательств пиратов не только кинорежиссеров, но и создателей музыки, литературных произведений и разработчиков программного обеспечения.

http://top.rbc.ru/economics/16/10/2013/882550.shtml
 
yarcev20071Дата: Суббота, 19.10.2013, 17:54 | Сообщение # 18
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Один из крупнейших в прошлом торрент-трекеровI прекратит работу с 23 октября 2013 года — таково одно из условийсделки, которую владелец сайта Гэри Фанг (Gary Fung) были вынужден заключить с представителями правообладателей в лице Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA). Фанг также согласился выплатить штраф в размере $110 млн в качестве компенсации ущерба, вызванного распространением нелицензионных фильмов и телесериалов. Хотя у него все равно нет таких денег: в материалах судебного дела упоминается, что он заработал от $2 млн до $5 млн за все 10,5 лет работы торрент-трекера.Сделка заключена в досудебном порядке, потому что в случае рассмотрения дела в суде владельцу IsoHunt грозило бы еще более суровое наказание. 9-й окружной апелляционный суд еще в марте признал Фанга виновным в умышленном распространении контрафактных материалов, и сейчас должен был определиться с наказанием. Суд постановил, что владелец сайта был осведомлен о преступном характере своей деятельности, но зарабатывал на размещении рекламы и поэтому осознанно шел на преступление.Председатель Американской ассоциации кинокомпаний в официальном заявлении сказал, что данный исход дела является «ясным посланием для тех, кто пытается построить бизнес на поощрении пиратства, им придется отвечать за свои действия».Судебный процесс против IsoHunt начался в 2006 году, когда он был одним из самых популярных торрент-трекеров в интернете. На пике популярности у IsoHunt была аудитория 44,2 млн пользователей и 13,7 млн активных торрентов. В 2009 году суд постановил прекратить работу сайта, но тот продолжил функционировать с канадского сервера.В результате процесса в 9-м окружном апелляционном суде было решено, что IsoHunt выплатит штраф из расчета $150 тыс. за каждый доказанный факт нарушения. К счастью для него, доказано было не 13,7 млн случаев нарушения, а гораздо меньше, так что сумма штрафа составила «скромные» $110 млн.
http://www.xakep.ru/post/61443/
 
yarcev20071Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:18 | Сообщение # 19
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Незаконный «улов» Роскомнадзора составил 83 тысячи сайтов83 215 сайтов были неправомерно заблокированы в России за текущий год.С момента запуска работы «черного списка» Роскомнадзора, 1 ноября 2012 года, 83 215 сайтов были неправомерно подвергнуты блокировке. Доля неправмерно заблокированных ресурсов составила 98% от общего числа блокируемых сайтов.Причиной блокировки, как сообщил Digit.Ru руководитель движения «РосКомСвобода» Артем Козлюк, становится размещение ресурсов на одних сетевых адресах с запрещенными сайтами. Только в октябре 320 IP-адресов, на которых находились более 35 тысяч сайтов, были внесены в реестр.Ранее эту же проблему прокомментировал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. По его словам, чтобы избежать такой ситуации, слуедует покупать собственный IP-адрес.С ноября прошлого года в Роскомнадзор поступило более 70 тысяч заявокна включение  в реестр различных сайтов. В 55% обращениях давались указания на сайты, пропагандирующих наркоманию, 15% – суицид, 30% – на ресурсы с детской порнографией. Четверть из общего массива обращений, прошедших первичный контроль, были направлены на дальнейшую экспертизу в уполномоченные органы.«Чёрный список» сайтов zapret-info.gov.ru заработал в России в конце прошлого года. В него должны попадать ресурсы, содержащие нелегальный контент, такой как пропаганда самоубийств, наркотиков или детское порно. По закону интернет-ресурс подлежит блокировке, если запрещенная информация не будет удалена в течение трех дней со дня отправки уведомления. За время работы в реестре побывали многие популярные ресурсы - энциклопедия Wikipedia, «Луркоморье», соцсеть Facebook, видеохостинг YouTube, поисковик Google, Rutracker.org и платформа «Мир Тесен».
http://ruformator.ru/blog....-saytov
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Посетители за сегодня