Минздрав предложил повысить акцизы на табак в 11 раз. Эксперты подсчитали, что в таком случае средняя цена пачки сигарет увеличится в пять раз, до 146 рублей. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец предложила повысить акцизы на табак в 11 раз, в таком случае средняя цена пачки сигарет вырастет в пять раз. Сейчас акциз на сигареты составляет 360 рублей за тысячу штук. В 2013 году планируется увеличить его до 1040 рублей, в 2014 году — до двух тысяч рублей, в 2015 году — до четырех тысяч, сообщает РБК. Специалисты Министерства рассчитали, что благодаря этим мерам спрос на табак будет снижаться на 10% в год. Если в этом году потребление сигарет составляет 19 миллиардов пачек, то к 2015 году оно должно снизиться до 13,86 миллиарда пачек. В то же время, поступления в бюджет будут увеличиваться из-за повышения акциза. В 2011 году продажа табака принесла в госбюджет 139,5 миллиарда рублей, а в 2015 году, по прогнозам, он должен будет пополниться более чем на один триллион рублей.
По прогнозу Международного центра по налогам и инвестициям, к 2018 году средняя стоимость пачки сигарет должна вырасти почти в пять раз — до 146 рублей. При этом уровень нелегальной торговли может вырасти до 35%.
Ранее Минфин также предложил законопроект о ставках акцизов на 2013–2015 года. Предложения министерства финансов менее радикальны — оно предлагает увеличить акцизы на табак до 1250 рублей к 2015 году. http://news.mail.ru/politics/10521471/?frommail=1
Госдума повышает акцизы на алкоголь, табак и бензин Госдума приняла в первом чтении законопроект о дальнейшем повышении акцизов в 2013-2015 гг. на алкоголь, табак и бензин, передает корреспондент «Росбалта».
Согласно проекту, в 2013 году ставки акцизов вырастут на бензин и дизельное топливо 4 и 5 класса, а также на прямогонный бензин. При этом рост акцизов на бензин пройдет в два этапа. Так, во втором полугодии следующего года они подрастут на 4,7% и 11,8% соответственно.
В 2014 году повысятся только ставки акциза на бензин 5 класса — на 1,6% и прямогонный бензин — 6,4%.
Между тем очередное повышение запланировано на 2015 год. Согласно проекту, на 20% вырастут ставки акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо низкого класса, прямогонный бензин, крепкие алкогольные напитки, сигареты. Также запланирован рост акцизов на пиво, который составит 19,4%. http://news.mail.ru/politics/10611571/?frommail=1
Все, что ни делается - к лучшему, Все, что ни делается - к новому, К новому дню, тайну несущему, К солнца лучу, в дорогу зовущему. Пусть двести дней в году - дождь, Ты только чужим не завидуй удачам. Пусть триста дней вокруг - ложь, Ты только чужому не радуйся плачу. Жди, и твой день непременно придет, И пусть он утром начнется невзрачным, Он даст сигнал тому, кто ждет, Светлым солнца лучом, чистым жестом прозрачным. Пусть хочется в крик, пусть хочется в плач, Радуйся дням ожиданья удач.
PS это для тех, кто сопли при неудачах не размазывает по щекам...
PPS а вообще такую хрень могли придумать только пассивные педерасты )))
Сообщение отредактировал gold57 - Вторник, 16.10.2012, 23:28
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что позовет в Госдуму руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, чтобы провести с ним правовой ликбез. «Я давно и хорошо знаю Геннадия Григорьевича Онищенко, отношусь к нему с уважением, ценю его работоспособность, его профессиональные знания, но, очевидно, в понимании того, что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты, у Геннадия Григорьевича есть пробелы», — сказал Нарышкин «Интерфаксу» во вторник.
Так он прокомментировал высказывания главного государственного санитарного врача, который в понедельник заявил, что если Госдума не примет антитабачный закон, подготовленный Минздравом и внесенный в правительство, он, как гражданин, будет ставить вопрос о ее роспуске. «Я имею право, как избиратель, так говорить», — подчеркнул Онищенко. Нарышкин удивлен такой постановкой вопроса. «Я его приглашу и дам соответствующие пояснения», — сообщил председатель Государственной Думы.
«Мы курим, как какая-то Папуасия. У нас скоро дети с младенческого возраста начнут регулярно курить. Если наша Дума не примет тот закон, который внесен, я как гражданин буду ставить вопрос о ее роспуске. Я как избиратель имею право так говорить», — заявил Онищенко в понедельник. Онищенко считает, что будущий закон поможет самим курильщикам. «Когда запрещено курить в баре, в общественных местах, создавая эти барьеры для них, мы им помогаем. Я уверен, что подавляющее число курильщиков, хотя и утверждают, что хотят курить, на самом деле хотят бросить, они прекрасно понимают, какой вред это наносит», — заявил главный санврач России.
Это не первый случай, когда Онищенко борется с курением не вполне законным способом. В марте 2012 г. он предложил работодателям увольнять людей за курение.