Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины: Kerensky(42)
YouTube

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Депутаты требуют повышения денежного довольствия
yarcev20071Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:32 | Сообщение # 1
Шифгретор
Награды: 13
Статус: Offline
Член комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от «Единой России» Раиса Кармазина предложила решить вопрос об увеличении зарплат депутатам до уровня зарплаты министров. Предложение прозвучало в ходе обсуждения бюджетной сметы Думы на 2013 год.

«Я десятый год здесь, в Думе, и за эти десять лет только в 2007 году с 1 октября повышали на 8%, на уровень инфляции, заработную плату депутатам, и в прошлом году на 6%, на уровень инфляции. Меня интересует вопрос, когда же наконец мы будем получать зарплату такую, как у министров, потому что у нас ранг министра»,— сказала госпожа Кармазина. В свою очередь, начальник экономического управления аппарата Госдумы Иван Осколков сообщил, что вопрос о повышении зарплат депутатам звучал и на комитете по регламенту, а также он добавил, что аппарат нижней палаты парламента «готов оценить предложения, которые будут высказаны».

Утвержденная бюджетная смета на 2013 год составила 7,14 млрд руб., что на 0,3 млрд руб. больше, или на 4% больше уровня расходов Думы в 2012 году. Из этой суммы 3,7 млрд руб. будет потрачено на оплату труда депутатов и их помощников, расходы на транспортные услуги составят 1,8 млрд руб. Еще 788,9 млн руб. выделено на осуществление депутатской деятельности в регионах и 103,8 млн руб.— на международную деятельность. Кроме того, в смете предусмотрено 232,2 млн руб. на поддержку и развитие информационно-коммуникационных технологий, а расходы на мероприятия, посвященные 20-летию Конституции РФ и Федерального собрания, установлены в размере 100 млн руб.

«Надо просто действовать в строгом соответствии с законом, если депутат приравнен по рангу к министру, то и зарплаты у них должны быть одинаковыми»,— заявил «Ъ» глава юридической службы КПРФ, депутат Госдумы Вадим Соловьев, добавив, что он «думал, что зарплата парламентариев соответствует министерской». В то же время, по его мнению, повышать оклады министрам не стоило в принципе. «А если мы правительству повышаем зарплаты, а Думе нет, то это дискриминация какая-то получается»,— отметил коммунист. Господин Соловьев считает, что предметов для споров и обсуждений в этом вопросе нет.

Отметим, что, по данным Росстата за 2012 год, среднемесячная заработная плата в администрации президента составляла 132 тыс. руб., в аппарате правительства — 150 тыс. руб. В сентябре прошлого года вступил в силу президентский указ «в целях совершенствования оплаты труда» сотрудников администрации президента, который утвердил соотношение окладов госслужащих администрации и военнослужащих. А с 1 января аналогичный указ вступил в силу относительно аппарата правительства. К примеру, руководитель администрации президента был приравнен к первому заместителю главы Минобороны, а заместитель руководителя аппарата правительства — к главе департамента министерства. В результате, по данным журнала Forbes, зарплата чиновников выросла вдвое.

http://news.mail.ru/politics/12356927/?frommail=1

yarcev20071Дата: Пятница, 15.03.2013, 19:53 | Сообщение # 2
Шифгретор
Цитата (yarcev20071)
А если мы правительству повышаем зарплаты, а Думе нет, то это дискриминация какая-то получается

У меня со всеми надбавками 8439(Восемь тысяч четыреста тридцать девять рублей)
Требую повысить мне до 8600! Hissyfit

gold57Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:39 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Награды: 3
э-эээээ....ты нолик не забыл?

yarcev20071Дата: Пятница, 15.03.2013, 21:48 | Сообщение # 4
Шифгретор
Цитата (gold57)
.ты нолик не забыл

Специально прописал прописью... Smile
Да... у "нас" такие зарплаты. Со всеми районными и северными.
За коммунальные услуги+свет+телефон/интернет в месяц выходит около 6-ти. Hmmm
Вот такая вот забавная математика.

p.s- "Чувак" с з/п с 6-ю цифрами(при чем перавая с доп выплатами далеко за 1) намедни жаловался на то, что суб дали не 2 , а 1.8 ляма....)
Живем в одной стране , но как будто в разных мирах. Smile
Это не зависть. И я не считаю чужих денег. Но все равно это как то ...."неправильно"...
Пофиг - в мир иной уйдем без цента за пазухой...

yarcev20071Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:45 | Сообщение # 5
Шифгретор
Ситуацию в эфире Business FM прокомментировал справорос Михаил Сердюк: «Вполне вероятно, что это рефлекторное требование. После того, как увидели повышение зарплат в администрации президента и правительстве. Но это разные вещи. Депутаты — это люди, которые принимали решение добровольно, когда избирались. Они прекрасно понимали, какие там доходы. И если у них нет возможности жить на эти средства, что для меня очень удивительно, можно было не принимать такого для себя болезненного решения. А если копнуть поглубже, то я бы был сторонником того, чтобы депутаты работали без зарплаты. Я думаю, что половина бы согласилась на это».

Сейчас зарплата депутата со всеми надбавками составляет от 120 до 150 тысяч рублей. По данным Forbes, директор департамента в правительстве зарабатывает около 300 тысяч, а его зам — 250 тысяч.

Чтобы сравнять депутатов с министрами по доходам — нужно снизить зарплату министрам считает единорос Валерий Трапезников: «Согласно федеральному закону мы должны одинаково получать, нужно им понизить заработную плату до уровня депутата. Во-вторых, навести порядок в региональных парламентах, где заработная плата депутатов выше, чем на уровне федеральном. И самое главное, госкорпорациям, где зарплата просто зашкаливает. Вот с этого бы надо начинать. А в принципе, повысят — не повысят, я даже и не знаю. Меня это в принципе, не волнует нисколько».

Максим Рохмистров из ЛДПР возмущается, что работают депутаты по-разному, а платят всем одинаково. Сам парламентарий тратит часть своего дохода на собственную работу в Думе. И еще доплачивает помощникам, которые получают около 20 тысяч в месяц.

«Для любого такого серьезного экономического законопроекта надо привлекать ученых, специалистов в этой области, профессоров, причем ни один человек просто не в состоянии это сделать. Там по законопроекту, который я делал несколько лет назад — это социологическое исследование в Институте социально-политических исследований Академии наук. У нас Дума на это деньги не дает. И поэтому с тем, чтобы сделать хороший законопроект, надо провести исследование, надо провести экспертное заключение с тем, чтобы он был конкурентоспособным законопроектом, в правительстве, например, и за это надо платить. Помощники, которые получают копейки, в среднем зарплата 20 тысяч. У меня люди, действительно работают, и поэтому я из своей зарплаты им добавляю к тем деньгам, которые они получают из фонда помощников», — рассказал Business FM Рохмистров.

Инициатор повышения зарплаты — Раиса Кармазина — комментировать свое предложение отказалась.

Судя по декларации на сайте Госдумы за 2011 год, этот депутат заработала 2 миллиона 220 тысяч рублей. В ее собственности находится квартира 126 кв. м, земельный участок 30 соток, гараж и овощебаза. Еще две квартиры — в собственности у супруга.

http://news.mail.ru/politics/12361355/?frommail=1

gold57Дата: Суббота, 16.03.2013, 20:54 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Награды: 3
Цитата (yarcev20071)
жаловался на то, что суб дали не 2 , а 1.8 ляма....)
ето хде зряплату в лямах получают?
Цитата (yarcev20071)
в мир иной уйдем без цента за пазухой...
ну, за пазуху мона много чё напихать, тока тама уже без смысла 3_dirol

yarcev20071Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:00 | Сообщение # 7
Шифгретор
Цитата (gold57)
ето хде зряплату в лямах получают?

Не зарплату, а субсидии того или иного рода. Smile
А зарплату тока раз в год близкую к ляму... Hmmm
"Зато у нас песни красивые". Biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1