Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mir  
Закон о прописке
MirДата: Пятница, 26.04.2013, 20:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Сейчас все говорят о смерти Березовского, о невинно осужденной даме стрелявшей по толпе... но в это время в Госдуме прошел первое чтение закон "о прописке".

Госдума одобрила в первом чтении «законопроект о прописке»,
вводящий существенные штрафы и даже тюремные сроки за фиктивную регистрацию и нарушение правил регистрации. Законопроект был внесен лично Президентом РФ. Законопроект предполагает контроль над всеми россиянами, живущими не по месту постоянной прописки. А это могут быть и супруги, сохранившие прописку у родителей, и студенты, приехавшие в крупные города учиться, и просто молодые люди, решившие жить вместе. Сторонники закона приводят простой аргумент: регистрируйтесь, и никаких проблем. Что делать молодой паре, не желающей жить с родителями, или студентам, не получившим общежитие, или просто амбициозным провинциалам, приехавшим покорять столицу? Как правило, только снимать. Попробуйте сейчас снять квартиру с регистрацией – собственник будет упираться руками и ногами, не желая ни платить лишние налоги, ни тратить время на бюрократические процедуры. Угроза больших штрафов, возможно, заставит его пересмотреть свои взгляды, но это неминуемо отразится на ценах аренды. Результат: закон ударит прежде всего именно по тем, у кого нет собственной жилплощади.

Законопроект создаёт принципиально важную политическую проблему, и Госдума могла бы здесь существенно помочь президенту, пока не принят сам закон. Нельзя делать ошибку, сваливая в один ящик и мигрантов, и террористов, и законопослушных граждан своей собственной страны. Кстати, все террористы, и другие уголовники, в обязательном порядке будут иметь нужные регистрационные документы, если соберутся «на дело» в Москву, эта формальная деталь их никогда не останавливала. Ещё Лужков, после взрывов в метро, планировал переложить этот вопрос с больной головы на здоровую, заявив, что вся проблема, оказывается, в прописке.

Возможно, в подкладке данного закона лежит негласная мысль о том, чтобы ограничить приток жителей республик Северного Кавказа в столицу России. Однако и в этом случае пострадают, прежде всего, нормальные, трудолюбивые мужики из Рязани или Владимира, которые вынуждены ездить на заработки в разные концы страны.

Получается так, что только в Советском Союзе – при всех расписываемых сегодня ужасах о «колхозниках без паспортов» и других регистрационных сказок – население могло свободно ездить от Бреста до Южно-Курильска, от Мурманска до Батуми. Получается так, что в начале 90-х людей нагло обманули и здесь, пообещав дальнейшую либерализацию этой сферы. Но именно сегодня, а не в СССР, нормального гражданина страны запирают в его четырёх стенах, так как у него нет, ни денег для междугородних поездок, ни регистрации в других городах. Живя в другом российском городе – у друга, у девушки, у сослуживца – он теперь всегда должен держать в подкорке количество дней, лимитированных законом о регистрации. В итоге всё это будет свалено либеральной оппозицией на самого Путина, хотя у него и так сегодня проблем выше крыши. Отделите кислое от пресного, пока есть время до второго чтения.

http://pikabu.ru/story/zakon_o_propiske_1117332

Размещенная в интернете петиция против рассматриваемого Госдумой РФ закона «о прописке» к вечеру понедельника, 25 марта, собрала более 100 тысяч подписей. Речь идет о законопроекте 200753-6, который устанавливает уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства.

4 марта 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, устанавливающий правила рассмотрения интернет-инициатив от российских граждан. Согласно этим правилам, для того, чтобы была рассмотрена федеральная инициатива, она должна собрать не менее 100 тысяч подписей.

Авторы закона «о прописке» утверждают, что он необходим для борьбы с «резиновыми квартирами», в которых прописаны десятки и сотни людей. Противники законопроекта, в свою очередь, указывают на то, что в российском законодательстве уже имеются все необходимые рычаги для борьбы с этим явлением, а новый закон нарушит конституционное право россиян на свободу передвижения.

15 февраля Дума одобрила законопроект в первом чтении. Вскоре после этого был начат сбор подписей под петицией.

18 марта на Красной площади прошел несанкционированный пикет против закона «о прописке». Около 15 участников развернули баннер с нецензурной надписью и зажгли файеры. 25 марта стало известно, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

http://lenta.ru/news/2013/03/26/petition/
 
gold57Дата: Суббота, 27.04.2013, 08:43 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 871
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !©


Сообщение отредактировал gold57 - Суббота, 27.04.2013, 08:44
 
MirДата: Суббота, 27.04.2013, 10:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
— Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели…
— Ладно, кончай философствовать. ©

Начинаем нашу подборку писем от наших соотечественников за рубежом с Японии.
Представляем вашему вниманию письмо Михаила Максимука , первого любезно откликнувшегося на нашу просьбу.

"Ниже описано то, что мне удалось узнать о регистрации в Японии в Интернете, из чтения газеты Japan Times и разговоров с двумя японцами. За абсолютную очность приводимых сведений я не ручаюсь, если кто знает лучше, пусть меня поправит. В Конституции Японии имеется статья 22, часть 1 приблизительно (мой перевод с английского) следующего содержания: "Каждый имеет право выбирать и менять свое место проживания, а также выбирать свое занятие, в той степени, в какой это не препятствует общественному благополучию."

Нетрудно видеть, что Конституция России защищает право на выбор места жительства значительно сильнее - в ней не содержится оговорок насчет общественного благополучия. Кроме того в Конституции России, в отличие от Конституции Японии, сказано от равенстве граждан независимо от места жительства.

Регистрация по месту жительства в Японии существует и обязательна. Налоги платятся по месту регистрации. Без разрешения местных властей невозможно снять или купить жилье. Дети могут посещать государственную школу лишь в том месте, где зарегистрированы их родители. На практике все регистрируются без проблем. Процедура занимает минут 10 и за это берется символическая плата порядка 200 йен. Плата эта устанавливается правительством и не может быть изменена местными властями.

Без проблем регистрируются в том числе и заведомые мафиози (якудза). Но все же возможны исключения. Мне и тем японцам, кого я спрашивал, известно только одно исключение: члены секты Аум Синрике. Как известно, руководство Аум Синрике в 1995г. распылило нервно-паралитический газ в токийском метро. Около 5000 человек получили отравления, из них 12 погибло. Верующим АУМ местные власти в регистрации отказывают. Вот что написано на сайте Аум Синрике (http://Aum-shinrikyo.com/):

"Нарушение прав человека в городе Санва, префектура Ибараки. Проблемы, связанные с отказом в регистрации по месту жительства:
Верующие не могут получить карточку национального медицинского страхования.
Владелец карточки национального медицинского страхования платит только 30% стоимости медицинского обслуживания. Человек, не имеющий ее, должен платить 100%.
Последователи АУМ в Санвачо не могут найти работу и, следовательно, иметь стабильный доход.
Они не могут регулярно посещать доктора.
Не могут получить паспорт.
Не могут участвовать в выборах.
Не могут обновить водительские права.
Верующие АУМ в Санвачо не могут обновить свои водительские права, что может быть причиной обвинения владельцев транспортных средств АУМ в неправильном оформлении документов.
Не могут получить лицензию на владение гаражом. Верующие АУМ в Санва не могут получить лицензию на владение гаражом.
Содержание машины без гаража может быть еще одной причиной для претензий полиции к АУМ.
Не могут пользоваться услугами организаций сферы общественных услуг.
Чтобы получить книгу в библиотеке, необходима регистрационная карточка, для получения которой необходим документ, подтверждающий прописку. Верующие АУМ в Санвачо не могут брать книги из библиотек."

Да, несладко приходится верующим АУМ в Санвачо, да и не только там. Но все же их никто не арестовывает, не депортирует и даже штрафом не облагает.

Власти притесняют АУМ прежде всего из-за соответствующих настроений у местного населения. Если верующие АУМ обратятся в суд, у них есть шанс выиграть дело, все же действия местных властей выглядят неконституционно. Но пока (октябрь, 1999) вот не обращаются.

Иностранцы, постоянно проживающие в Японии, также обязаны зарегистрироваться по месту жительства. На то, чтобы придти зарегистрироваться, отводится месяц. Для регистрации контору требуется посетить два раза. Вся процедура бесплатна. В первый раз нужно заполнить небольшую форму и с иностранца снимают отпечатки пальцев.

Многим иностранцам это страшно не нравится. Через недели две выдают регистрационную карточку иностранца. По закону ее нужно все время носить с собой, но никто это не проверяет. В отеле при поселении, правда, требуется.

Перерегистрация нужна лишь при смене постоянного места жительства. Для коротких поездок это не требуется и никого при этом уведомлять также не обязательно. Но при временном выезде за пределы Японии иностранцам требуется получить на это разрешение. Это стоит 3000 йен при однократном выезде и 6000 йен при многократном, и соответствующая контора, как правило, существует лишь в центре провинции. Разрешение выдается за 5 минут, но бывает очередь.

Дети иностранцев, как правило, могут бесплатно посещать государственную школу по месту регистрации. Это относится и к остальным государственным и общественным учреждениям. Например, можно посещать бесплатные муниципальные теннисные корты. Возможно есть и исключения, но я о них не слышал.

http://www.nelegal.ru/archive/japan.html

А ещё каждый обладатель телевизора должен платить налоги в телевизионную компанию, которая мотивирует это тем, что там не показывают рекламу.  :D
http://mishajp.livejournal.com/499059.html


Сообщение отредактировал Mir - Суббота, 27.04.2013, 10:31
 
MirДата: Суббота, 27.04.2013, 11:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
"Как бы мы не гадали, всё равно же не хрена не выясним. Вот выбрали направление и идём" (с)
Вот всегда у нас так! Движемся не понятнопонякно к какому будущему. Хаос


Сообщение отредактировал Mir - Суббота, 27.04.2013, 11:18
 
Sasha-DemonДата: Суббота, 27.04.2013, 12:31 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 677
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Закон как закон. Против тех кто налоги не платит, а должен.
 
MirДата: Суббота, 27.04.2013, 16:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (Sasha-Demon)
Закон как закон. Против тех кто налоги не платит, а должен.
Я лично против всяких законов по увеличению налогов. Ну какой смысл пополнять им кормушку? И так воруют и распиливают. Вдобавок теперь появится дополнительный надзор, и государство всё более превращается в надзирателя, с этой ещё ювинальной юстицей. КУ
 
MirДата: Вторник, 30.04.2013, 18:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline

Одна из жительниц города Сочи разместила в Интернете сообщение о том, что в понедельник классная руководительница её дочери позвонила ей и потребовала срочно предоставить данные о сочинской регистрации для всех членов семьи без исключения.

На следующий день в дневник ребенка вклеили распечатанное и подписанное сообщение: «Уважаемые родители! Просим вас срочно предоставить данные о временной регистрации вас (отец, мать) и вашего ребёнка на данный момент в срок до 11 марта 2013 года. В случае не предоставления данной информации, администрацией школы будет рассматриваться вопрос о дальнейшем продолжении обучения вашего ребёнка в нашем образовательном учреждении».

Управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Легис Групп» Сергей Горбачев видит тут, как минимум, два нарушения: «Не думаю, что требования о предоставлении какой-либо информации относящейся к персональным данным является необходимым условием обеспечения образовательного процесса. Происходит некоторое превышение должностных обязанностей, которые существуют у руководителей и сотрудников образовательного учреждения, которое допускает сбор подобной информации, тем более в такой форме. Обусловливать это отстранением учебным процессом это нарушает права детей на получение образования и не может являться законным»

Эксперт отмечает, что необходимо так же обратить внимание на то, что сбор любой информации, которую законодатель относит к персональным данным, может осуществляться только тем, кто является оператором: «Доступ к персональным данным осуществляется после согласия того, у кого эти данные запрашиваются. На месте родителей я бы отправил запросы в районный отдел образования с просьбой провести проверку необходимости предоставления такой информации со стороны учебного учреждения. В случае, если районный отдел образования должным образом на это не отреагирует, обратился бы в прокуратуру», — рассказал Сергей Горбачев.

Управление по образованию администрации города Сочи в курсе ситуации: все верно, все персональные данные в обязательном порядке должны быть предоставлены школе. Правда, требовать их нельзя. Об этом Business FM сообщила сотрудница ведомства, которая не захотела, чтобы ее имя называли в эфире: «Существует набор документов, которые должны быть в образовательном учреждении на ребенка. Его личное дело, медицинская карта, ксерокопии паспортов родителей, их контакты и в обязательном порядке регистрация либо временная, либо постоянная. У нас пограничный город и регистрация должна быть, да и вообще, по законам России, даже не в пограничном городе, находясь более 90 суток на территории, вы должны иметь временную регистрацию», — рассказала сотрудница администрации.

При этом она заметила, что это не имеет никакого отношения к отчислению или зачислению ребенка в школу: «Ребенок, который является гражданином России, на территории должен получить услуги общего образования, и в обязательном порядке мы это выполняем. Мало того, если ребенок не является гражданином России и находиться на территории муниципального образования, он тоже может получить услуги общего образования. И если такое имело место быть, это нарушения закона. В полномочия руководителя образовательного учреждения это не входит. Это будет наказано, если такой факт выявится».

Президентский законопроект, усиливающий вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил регистрационного и миграционного учета Госдума приняла в первом чтении в середине февраля. Голосовавшие за него депутаты, подвергли законопроект суровой критике.

http://newsland.com/news/detail/id/1138680/
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: