Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: yarcev20071  
В курином мясе производства Марий Эл и Ленинградской области
yarcev20071Дата: Четверг, 06.03.2014, 17:13 | Сообщение # 1
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
В курином мясе производства Марий Эл и Ленинградской области обнаружены опасные для здоровья микробы

В привезенном из Марий Эл и Ленинградской области мясе птицы нашли опасные для здоровья микробы.
Лабораторные исследования охлажденных тушек цыплят-бройлеров и бедра цыплят-бройлеров, проведенные ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Коми" показали, что в трех из из восьми проб обнаружено превышение допустимого уровня по микробиологическим показателям:
- в 2,8 раза в образце охлажденного бедра цыпленка-бройлера, произведенного в ООО "Птицефабрика Акашевская" в Республике Марий Эл. Образец приобретен в магазине "Магнит-Пианист" ЗАО "Тандер", Сыктывкар, ул.Ленина (протокол лабораторных испытаний №39 от 26.02.2014г.);
- в 3 раза в образце охлажденной потрошенной тушки цыпленка-бройлера 1-го сорта, произведенного в ООО "Птицефабрика Северная" в Ленинградской области. Образец приобретен в магазине "ОКЕЙ", Сыктывкар, Октябрьский пр., д.131/3 (протокол лабораторных испытаний №36 от 26.02.2014г.);
- в 64 раза в образце охлажденного бедра с кожей, также произведенного в ООО "Птицефабрика Северная" в Ленинградской области. Образец приобретен в магазине "ОКЕЙ", Сыктывкар, Октябрьский пр., д.131/3 (протокол лабораторных испытаний №37 от 26.02.2014г.).
"Мы продолжаем следить за качеством продуктов питания, реализуемых на республиканском рынке, - прокомментировал генеральный директор Агропромышленного Союза Республики Коми Николай Кабанов. – Самое главное, продукты питания должны быть безопасны для здоровья человека, храниться и реализовываться с соблюдением всех необходимых требований. Особое значение имеет микробиологическая безопасность, которая должна строго контролироваться на предприятиях, выпускающих продукты из мяса. В последнее время все большей популярностью пользуется охлажденная продукция из мяса птицы, и все чаще на прилавках наших магазинов мы встречаем "охлажденку", привезенную из-за пределов республики. Потребителям не стоит забывать, что, например, срок реализации тушки охлажденного цыпленка составляет по нормативным документам не более 5 суток. Вот и задумайтесь, как может такая продукция, привезенная за тысячи километров не известно на каком транспорте и при каком температурном режиме, соответствовать показателям безопасности".
По словам специалистов, курица, в которой микробиологические показатели превышают норму, опасна. В лучшем случае она может вызвать расстройство пищеварения, но последствия могут быть намного серьезнее. Превышение допустимых показателей бактериальной обсемененности означает, что в продукте могут присутствовать и вредные микробы, например, некоторые разновидности кишечной палочки, которые в особо тяжелых случаях могут привести к летальному исходу.
Исследования проведены в рамках акции "Выбирай наше" посредством Межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по организации контроля качества продуктов питания, поставляемых для нужд бюджетных учреждений Республики Коми, созданной при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми. Местную продукцию из мяса птицы, произведенную на ОАО "Птицефабрика Зеленецкая", также проверили на соответствие по микробиологическим показателям. Среди исследованных проб нарушения не выявлены, продукция соответствует установленным стандартам качества.

http://www.komiinform.ru/news/110285/
 
romy4Дата: Пятница, 07.03.2014, 19:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1633
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
Заказная статья от ЗПФ
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: