Попались в руки "несколько" новых ноутбуков Asus x551m и Acer Aspire E1-510 Установка систем ниже Windows 8 тупо невозможна. С первым еще есть возможность гемора установки 7 с uefi- у второго же напрочь. Зато у обоих ноутов есть официальные прошивки биос под Legasy Bios. У 510 вообще весело.. только из винды. экзешник. Надо установить Windows 7 , загрузку которого можно "активировать" только из установленной системы.. Ну, что ж теперь - устанавливаем 8 - прошиваем и затем устанавливаем 7. Только так.
И да... незнаючи - замучаетесь видео интел устанавливать...Ох уж эти.... И да! не используйте официальную прошивку 506! - иначе кирпич. 510-ую.
Более плотная компоновка, отсюда меньшая толщина и вес. В ущерб ремонтопригодность.
Представь "вставную" батарею и "литую". Я вижу выигрыш в миллиметр или два максимум.. Зато вариантов, когда батарею надо вытащить - масса. Ну да ладно...
В продолжение темы.. К сожалению решения установки драйверов для видео под windows 7x32 я пока не нашел. Для Windows 7x64 адекватно подошел только этот вариант. Установка тихая.. только в конце выйдет окошко с завершением.
p.s - Сегодня попалась новая партия с Asus x551m. Прошивка уже присутствует. Зато прикрепили новый гемор/уловку от загрузки с mbr.
Куллер ноута вращается не в нужном направлении(против часовой. Крыльчатками наружу). Переплюсовка результата не дает, как и глаголит инет. Не силен в "движках" , но как понимаю Курильщик, Ромыч и Саня Демон в своей теме. В единичном случае решил "перевертышем", но это контрпродуктивно.
Можно и в курьезы, можно и в угадайку... пусть будет здесь.
Проблемка встречается не часто... и какая то она не запоминаемая...) В итоге мозг все время ищет решение заново. Замечено в основном на принтерах Samsung ml серии.. типа ml-1660 ml-1860 и.т.д Реже на scx - типа scx 3200|4600 и.т.д Очень редко на Hp 1010 и аналогах. К делу. Видим горящую красную лампочку(светодиодный индикатор), что в случае с Самсунг в основном означает количество распечатанных страниц превысило допустимый производителем счетчик. По мелочи это недоконтакт картриджа, открытые дверцы, отсутствие бумаги в приемнике, сама мертвость принтера. С мелочью и принтером все в порядке, значит решать проблему надо в зависимости от финансов. 1- заменяем картридж на новый(абсолютно лузерский способ. имхо) 2 - Меняем чип на картридже. Цена вопроса ~200 руб. 3- На некоторых принтерах замена чипа не прокатывает.. 4 - Прошиваем принтер, чтоб была возможность использовать тот же картридж, а не покупать новый. Через юсб к компьютеру. 5 - Нет варианта через Юсб, придется через Com через программатор(у меня нет com порта на компе.. пришлось через писи контроллер+паять программатор) 6 - В некоторых случаях надо платить барыгам за прошивку(250 руб).. не мой случай.. нахожу нужное.. 7 - Ну и мелочи, которые сейчас уже не помню..
В итоге проделываем нужные процедуры с надеждой на уже желтенький светодиод.... ан нет.. он все так же красный. и печати соответственно нет.. Ну... или аппарат был изначально мертв или же мы прибили его своими действиями... К сожалению(вернее к счастью) в ряде случаев все прозаично и просто.. на уровне пинка по принтеру.