Не включается комп на работе, нет никакой реакции на нажатие кнопки. Как обычно сначала кнопку проверил на всякий замыканием контактов - ноль реакции. Блок питания заводится скрепкой. Ну, подумал, всяко может быть - разобрал - вздутый кондер. Заменил на новый. Довольный собираю все обратно - ноль реакции на кнопку. Замерил вольтажи блока - все в норме. Батарейка - 3 вольта, норма. На матери видимых повреждений нет. Изначально комп просто не включился в один из дней, до этого был нормально выключен. Какие еще могут быть причины? Мать, блин, хрен проверишь, нет подходящей, даже дома (dedus'у продал)
Был случай, что блок питания просто "высох" и не тянул уже. То есть мелкие нагрузки ещё может, а нормально работать уже нет. Я бы всё равно для пробы блок питания другой попробовал. Ну ещё и бывают чудо юдо системники, у которых вот хрен поймёш в чём проблема (все контакты вырубил\врубил, и потом работает). Но я терпеть не могу такое анализировать. Проще всегда блин методом перебора, подключая к чему то рабочему.
Чтоб не запамятовать..)) Чип Samsung MLT-D104S(ML-1660/1665/1667/1661/1666/1860/1865/1867 SCX-3200/3205/3207) Это не Чип Samsung MLT-D104(ML1660/1661/1665/1666/1043/3201/3218)
Как я ремонтил свой Sony SLT-A99. Предыстория. В один прекрасный момент(сегодня) - камера при съемке выдала сообщение вида error camera - выключите и включите питание для устранения неполадки. При этом кнопка вкл/выкл не функционировала.. Вытащил батарею - вставил - труп. ... Ах да, чтоб было понятно.. при крайнем снимке камера сделала 1.5 затвора(по ощущениям). Т.е снимок и почему то еще наполовину. Логично - кончился ресурс затвора(250000-500000 для моей камеры) Но у меня примерно около 70000. Ну видимо бывает.. Манипулировал с батареями, подключением к ПК - труп. Он даже при нерабочем затворе должен включаться! - так мне и подтвердили в Службе поддержки. А значит цепь питания...
... Нутром чую - дело в "не дошедшем" в парковку затворе.. В разумных пределах бью по корпусу - ноль. Снимаю объектив, снимаю зеркальцо для ЭВИ - бью отверткой в сторону затвора... еще раз.. еще раз.. - слышу характерный стук парковки(как у жесткого диска компьютера) Собираю - включаю. Веселый, Довольный смайлик.