Сделал сегодня пирожки с картошечкой.... По приблизительно такому рецепту: Для теста нам понадобиться: 300 гр. творога 2 яйца 12-15 ст.л. муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соды
Для начинки: 0,5 кг. картофеля 0,5 ст. молока пучок укропа соль, сл.масло по вкусу
Растительное масло для жарки
Смешиваем творог, яйца, соль, сахар и соду до однородной консистенции. Добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно эластичным. Хорошенько вымешиваем тесто и разделяем на одинаковые шарики. Картофель отвариваем и делаем пюре, добавляем рубленную зелень. Начинку на тесто выкладываем в зависимости от своего предпочтения. Формируем пирожки любой формы и обжариваем в растительном масле.
Сегодня на повестке дня были пирожки с капустой. Для теста нам понадобится: 1- Мука 300 грамм 2-2 яйца 3-сода на кончике ножа 4-сахар-чайная ложка 5-соль по вкусу 6-немного молока(можно заменить водой)
Для начинки: 1-капуста 2-морковь 3-лук 4-растительное масло для жарки. p.s- в одну порцию добавил мяса.Пальчики оближешь.
Тесто: 1-молоко пополам с водой ~300мл. 2-Яйцо - 1шт. 3-Сахар - чайная ложка. 4-Сода на кончике ножа. 5-маргарин грамм 50-60(заменил сливочным маслом) 6-Соль по вкусу(в среднем чайная ложка) 7-Мука- на "глазок"(у меня ушло ~250гр) 8-Разрыхлитель и дрожжи в зависимости от того- каким хотим видеть тесто в пицце...лучше с ними иначе "подложка" получается очень плотная и калорийная.
Порядок изготовления и ингридиенты: 1- Вываливаем готовое тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом. 2-Добавляем по "периметру" зеленый горошек. 3-Кусочки помидора 4-Мелко нарезанную колбасу/ветчину или готовый фарш. 5-Через терку- огурчики(корнишоны), мелко нарезанный лук. 6-Ложим в духовку- на 5 минут даем прогреться(~250 градусов) 7-Выключаем- даем настояться минут десять- включаем далее. 8-Ждем когда пицца начинает "жариться"- вытаскиваем, добавляем сыр через терку и поверху майонез. 9-Готовность определяем на "глазок". Обычно еще минут 10-15.
Борщецок субботний, наваристый. Милое дело после Тяпницы. 1-В 1.5 литра воды в кастрюле на плитке добавляем нарезанной капустки,картошечки и пару ложек перловки. 2-Доводим до кипения. 3- Добавляем мелко тертую/обжаренную свеклу,морковь. 4-Добавляем порезанный помидорчик. 5-Добавляем прожаренный , мелко порезаный лучок. 6-Добавляем тушенку(у меня оставалось ее мало, пришлось добавить немного копченой колбаски) 7-Добавляем мелко порезанный корнишончик и чуток черного молотого перца. 8-Соль по вкусу.Доводим до готовности(~15 минут) 9- Добавляем майонез по вкусу....
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
рецепт Салат из курицы с корейской морковкой Выкладывать салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой: курица 2-й слой: майонез 3-й слой: корейская морковка 4-й слой: майонез 5-й слой: апельсин 6-й слой: майонез 7-й слой: яйца 8-й слой: майонез 9-й слой: сыр можно и без апельсина,это для гурманов,а так абалденный салат
Сообщение отредактировал nata85 - Понедельник, 20.08.2012, 14:36
Булочка бутербродная 2 шт. Куриная грудка копчёная 100 г Сыр 50 г Яйца куриные 1 шт. Сметана 3 ст. л. Горчица 1 ч. л. Укроп свежий1 пучок Кинза свежая10 г Базилик зелёный свежий10 г
юра,еще попробуй:готовое слоеное тесто,фарш,туда лучок,перчик и обжарить; тесто раскатать,сделать круглые формы и кладем фарш сверху,края теста поднимаем кверху и прищипываем,получаетс как помпушка ,на один укус,очень вкусно и удобно,в духовку на минут 10-15,как тесто готово,сам увидишь фото нет,извини
Сообщение отредактировал nata85 - Вторник, 21.08.2012, 13:34