Насобирал, высушил - сделал чаек из ... иван чай, чёрная смородина, чабрец, малина, шиповник, таволга в одном флаконе. Мало того, что это мега вкус... это еще и мега энергетик(на себе ощутил)... Ягуарам и не снилось..
Свекольный салат. Одну отварную, очищенную свеколку кидаем в блендер. Добавляем пару головок чеснока, грамм 70 сыра и штучки 4 "мозгов" грецкого ореха.(можно одну редиску, если есть..) Всё это дело размельчаем до состояния кашицы. Добавляем сметаны и соли на вкус. ... Обалденный вкус))
.... Делал оладушки из тыквы.(состав тот же как и у обычных оладушек, только с тыквой) ммм.... пальчики оближешь.
"Печеночно-свекольный" салат. Отвариваем свеколку и жарим печенку. Оба продукта из расчета 1:1 пропускаем через мелкую терку или блендер. Добавляем в салат отваренного заранее риса по объему раза в 3 меньше чем свеколка. Добавляем пару головок чесночка(или мелко порезанного или через "выжималку") Чуток лимонного сока. Редиску(если есть в наличии. Мелко порезанной) Немного нерафинированного масла. Сметанку+майонез+соль по вкусу. ... Вкусняшка......
Фрикадельки Ну просто патологически люблю бульон на фрикадельках... Так чуток картошки и лучку репчатого и со сметанкой.. Именно бульончик, а не суп. ... А то, что у нас редко продают как от местного, так и от хрен знает какого производителя ... такое говно... .. Делаю сам... ... 1-Оленину и Свинину(нашу Ижемскую) один к одному (500 грамм на 500) через мясорубку на фарш. 2-Туда же лук головку, чуток черного хлеба, яйцо,черного перца немного, соль по вкусу и манку с ладошку. 3-Всё это дело размешиваем. 4-Чистыми ручками смочеными в воде лепим мелкие шарики. 5-На холод. ... Едим вкусняшку.. .. p.s-Ни в коем случае не добавляем рис и муку.
Пошел в ближайший магазин за тем за сем и заодно за хлебом. Хлеба нет. Ну решил дома в духовке "испечь". Формочка одна подходящая есть... Стандартный состав. Вода(оставалось чуток молока. 50 мл где то, - добавил.) Соль, мука, пол чайной ложки сахара. Мука(1 часть белой и 1/4 ржаной). Чтоб побыстрее добавил соду вместо дрожжей. Дно и стенки формы кисточкой помазал раст. маслом. ... Вторую буханку пока первая готовится сделал без добавления молока и на дрожжах. ... Втроем полторы буханки за раз съели. Да еще и со сливочным маслом. Животики надрываются. Чую больше хлеб в магазине покупать не буду))
Изначальный способ обработки чечевицы. Можно замочить для того, чтоб набухла, можно не замачивать, можно через мясорубку пропустить. Как хотите. Я делал и так и этак. Разницы в конечном продукте нет.(но промыть, конечно желательно) Как делал сегодня.... - Замочил на пол часика. Набухла быстро. - В это время на слабом огне обжарил лук с морковкой(минут 7), потом добавил помидорку. - Добавил чуток соевого соуса. - Разбухшую чечевицу и воду к овощам на парку. - Ждем, когда дойдет чечевица(быстро) - К немного остывшей массе добавляем немного манки и/или муки. - Все это дело в блендер или "ручками". Мясорубкой смысла нет.. Будет очень жидкое.. и так уже всё дошло. - Я добавил 3 дольки яблока, соль по вкусу, одно яйцо и.. красного перца(по желанию) - Всё это дело размешиваем/мельчим/превращаем в однородную массу(я через блендер) - Далее можно ручками сделать котлетки и обвалять их в панировке с мукой или без. Можно просто ложечкой на сковороду. ..... - Для абсолютно диетического блюда(без жарки на плите с добавлением масла) , можно в печь или духовку.
.... В чём "прелесть" чечевицы в сравнении с теми же бобовыми? 1-Намного быстрее приходит в состоянии готовности 2-Почти полностью сохраняет свои микроэлементы и витамины при термообработке 3-Намного быстрее и сильнее "обманывает организм" отсутствием чувства голода. 4-Гораздо больше питательных веществ и витаминов. 5-Является как профилактическим так и лечебным средством от заболеваний мочеполовой мужской системы. и.т.д .. гугл у вас под рукой.)
Диетически - Добавляя манку вместо муки и не жаря на растительном масле, а в духовке(к примеру) мы получаем 10 котлет калорийностью примерно в 200ккал. А на вкус почти как мясные. И наелись от пуза и килограммов не набрали))