Простенький салатик для блондинок и абсолютно ничего не понимающих в кулинарии мачо. Обыденно. Без напряга. Заблаговременно варим яйца.(куриные) Нарезаем помидорчик.
Огурчики освобождаем от кончиков. Режем. Добавляем к помидорчикам. И да.. в "своем" салате я использую исключительно маринованные.. желательно бочковые.. уксусные.. чуток сладенькие
Режем яйца. Особо не напрягайтесь. Они варенные и так хрупкие - при перемешивании сами размельчаться. Добавляем в салат.
Добавляем тертого сырка. Немного. Майонеза. Немного - так как есть сыр. Нет сыра в наличии - добавляем больше майонеза.
Все это дело перемешиваем и кушаем с хлебушком.
Соленые огурчики, майонез и сыр солонят блюдо. Так что соли или не добавляем или добавляем чуток.
Начинка: яйца, рис - вареные, чуток перца. Делаем формочки - в них начинку. Скрепляем и в духовку(под низ ложим фольгу) При готовности смазываем чуток маслицем.
Получилось идеально.. ни одного хрустика. Все "дошло" и просто таяло во рту.
Еще один простенький рецепт. Пельменная запеканка. Вначале нам понадобиться порезать лучок..
......
Передумываем. Варим магазинские пельмени. Съедаем. Майонез, кетчуп, уксус, маслице и тот же уже порезанный лучок по желанию, по наличию, по вкусу в пельмешки.
Сосиски в тесте. Тесто: мука, соль, сахар, простокваша, дрожжи. Даем настояться/подняться. Раскатываем. Заворачиваем в тесто сосиски. Противень. Фольга. В печку. При почти готовности смазываем маслицем. Из остатков теста - просто булочки.
Остренький салатик или гарнир от Ярцева Юрия. 1- На мелкой терке пропускаем чуток красного перца и 2 больших дольки чеснока. Смешиваем.
Добавляем отваренные грибочки,(я добавил белых, "сырых-околоречных") Грибы до этого варим в воде с добавлением уксуса.. соль по вкусу. Добавляем ломтиками лучок.. и добавляем еще немного уксуса..
Еще чуток настояться... Салатик остренький получается. Для любителей.. Но вкусненький)) Можно использовать и в виде гарнира с картошечкой, рисом..... Мне было некогда я сварганил макарошки))
Домашний рулет. Мегавкусотень. Время готовки 20-25 минут. Состав. -Мука -Йогурт -сода -яйцо -сахар -яблочное повидло(по желанию, всё что угодно) В фольге или на бумаге. ...
На счет вкусно и без заморочки : Жена купила недавно горшки в "хвостарсенале" за символическую сумму в 200рэ 4 штуки, так я уже как только не извращался с ними )))) кидаешь все подряд и на час в духовку . последний "шедевр" на очень сильно скорую руку : немного рост масла на дно горшочка, потом котлету домашнюю из мяса- это важно!!! затем овощную смесь, в моем случае мексиканская заморозка была , ну я немного сала туды для солености и жирка со словами "горшочек-вари" закрываем духовку и в течении часа отгоняем домашних от духовки