Стырено с инета. Если у кого получалось, отпишите. Просто интересно, можно ли сделать натуральный торт и желательно не вредный для зубов.
Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта: Показать полностью.. 2 пакета желатина (по 8 г) 1 стакан молока 1 стакан сахара 450 г сметаны 450 г охлажденных взбитых сливок растительное масло для смазывания формы
1.В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар - снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2.Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
4.Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5.Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
В общем, люблю иногда в воскресенье порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, вычитанным в тырнете. На этот раз был рулет из слоеного теста. Значит так, берем шампиньоны (с белыми было бы вкуснее, правда ведь Юрик?)
Нарезаем их мелко, обжариваем на сковородке:
Параллельно смешиваем одно яйцо, две столовых ложки майонеза, добавляем чеснок. Потом пожалел, что чеснок положил, лучше сыру бы натер:
Режем мелко куриное филе, добавляем в грибы и немного протушиваем:
Голубцы. Нам понадобится отварить рис. Отделить капустные листы и отварить их до состояния мягкие, но не распадающиеся/рвущиеся.- В кипящей, подсоленной воде где то минут 5. Обжарить фарш - недолго.. фарш и так "хрупкий", а при дальнейшей варке, жарке дойдет сам.- Минуты 3. Натереть морковку и порезать лук. Пожарить на медленном огне. Очистить помидорку от кожуры - порезать, добавить к морковке и луку. Пожарить. Для любителей "погорячее можно добавить красного перчика и чесночка) - мои не любят.. не стал.. Всё это дело перемешать.
У отваренных листов капусты отрезаем "твердь" - она и не дойдет до мягкости и мешает нам для заворачивания. Заворачиваем полученную начинку в листики. Кладем на сковородку. Минуты 2-3 прожариваем в обычном режиме без крышки. Далее суем в духовку. У всех по разному.. в общем, как только начало шипеть/жариться - выключаем духовку и даем отстояться/дойти.
Готовим соус для голубцов. Томатная паста + сметанка + гашеная мука. Все это дело перемешиваем. Добавляем водичку от бульона с вареными листьями капусты. Перемешиваем. Добавляем к уже немного готовым голубцам. В духовку еще минут на 10. Выключаем. Даем отстояться(допариться).
Вытаскиваем голубцы из духовки. Даем немного остыть. По желанию добавляем зелень. В виде гарнира используем готовый соус или отдельно майонез, кетчуп и.т.д.
Соль добавляем по вкусу. Главная "фишка" голубцов - листья. Они должны и скреплять начинку и без проблем резаться. Приятного аппетита!
Быстрый , вкусный ужин. Фритюрница, утятница и др не являющееся сковородкой. Режем картошку на крупные куски. По верху фрикаделек(желательно домашне сделанных) Чуток соли, водички, маслица(чтоб низ не слипся) и в печку.. Минут 15 при среднем огне. Главное, чтоб картошка была готова % на 70.
Готовим соус/наполнитель Яйца. Сметанка Тертый сыр. Лучок. Чуток соли. И немного тертой морковки.
Заливаем соус в почти отваренный вариант картошечки и фрикаделек. В духовке минут 10 еще. Выключаем духовку. Даем отстояться/до жариться. Вытаскиваем. Жрем с неистовым наслаждением.
Обжариваем на сковороде на среднем огне. Отбиваемся от назойливых желаний "попробовать" , чтоб собрать стопку блинчиков. Бесполезно - в итоге теряем в стопке %40 блинов. Быстренько фоткаем пока есть. Кушаем с сметанкой.
Тушим - значит закрывать сковороду крышкой. Это менее острый/жирный вариант "тушенки" Лук вне этого "вегетарианского" рецепта, но уж очень хоца чуток острецы. Чем интересно приготовление тушеной капустки? - не напрягает - кинул одно и иди в инете контакся.. Перемешал, добавил ингредиент - далее опять свободен. Следить за варкой, жаркой не столь необходимо. Перемешивай себе время от времени да и все. Минимум усилий - вкусный ужин.