Komi-dsl чат
v Для Вас
Мини-чат

Именины:
YouTube

 

Нижнегорский Крым  Нижнегорский Крым
(Сайт побратим)

OBOVSEM-CENTER  OBOVSEM-CENTER
(Сайт побратим)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: yarcev20071  
Кулинария
MirДата: Четверг, 08.08.2013, 00:39 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2446
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: Offline
Стырено с инета. Если у кого получалось, отпишите. Просто интересно, можно ли сделать натуральный торт и желательно не вредный для зубов.

Птичье молоко

Вам потребуется:

Для торта:
Показать полностью..
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:

1.В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.
Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар -
снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

2.Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске
электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара,
сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

4.Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте
поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

5.Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и
желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и
доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать
равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в
течение 1 часа.

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Приятного аппетита!
 
yarcev20071Дата: Среда, 28.08.2013, 20:48 | Сообщение # 82
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
 
romy4Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:01 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1633
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
В общем, люблю иногда в воскресенье порадовать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким, вычитанным в тырнете. На этот раз был рулет из слоеного теста.
Значит так, берем шампиньоны (с белыми было бы вкуснее, правда ведь Юрик?)


Нарезаем их мелко, обжариваем на сковородке:


Параллельно смешиваем одно яйцо, две столовых ложки майонеза, добавляем чеснок. Потом пожалел, что чеснок положил, лучше сыру бы натер:


Режем мелко куриное филе, добавляем в грибы и немного протушиваем:


Должно получится нечто такое:


Раскатываем слоеное тесто (покупное, бездрожжевое):


Да, забыл, начинку лучше охладить:


Выкладываем на противень пергамент, смазываем растительным маслом:


На тесто выкладываем начинку:


Сворачиваем все это дело в рулет (матерясь тихонько - ибо неудобно), смазываем рулет яйцом и отправляем в духовку:


Периодически посматриваем, тыкая острой палочкой на предмет пропеченности:


После ~40-50 хвылин, вытаскиваем на стол такое вот чудо:


Вот несколько фото в разрезе:




В общем остыть рулету не дали, съели так. Единственное, повторю, чеснок там нафиг не нужен
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:14 | Сообщение # 84
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
3_good
мммм... вкусняшка...
Маладца!
 
yarcev20071Дата: Пятница, 02.05.2014, 21:42 | Сообщение # 85
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Голубцы.
Нам понадобится отварить рис.
Отделить капустные листы и отварить их до состояния мягкие, но не распадающиеся/рвущиеся.- В кипящей, подсоленной воде где то минут 5.
Обжарить фарш - недолго.. фарш и так "хрупкий", а при дальнейшей варке, жарке дойдет сам.- Минуты 3.
Натереть морковку и порезать лук.
Пожарить на медленном огне.
Очистить помидорку от кожуры - порезать, добавить к морковке и луку.
Пожарить.
Для любителей "погорячее можно добавить красного перчика и чесночка) - мои не любят.. не стал..
Всё это дело перемешать.


12_868.png

12_858.png

12_859.png

12_861.png

12_860.png

12_863.png

12_862.png

12_864.png

12_866.png

12_865.png

12_867.png

12_869.png

12_870.png

12_871.png

У отваренных листов капусты отрезаем "твердь" - она и не дойдет до мягкости и мешает нам для заворачивания.
Заворачиваем полученную начинку в листики.
Кладем на сковородку.
Минуты 2-3 прожариваем в обычном режиме без крышки.
Далее суем в духовку.
У всех по разному.. в общем, как только начало шипеть/жариться - выключаем духовку и даем отстояться/дойти.


12_874.png

12_873.png

12_875.png

12_876.png

12_877.png

Готовим соус для голубцов.
Томатная паста + сметанка + гашеная мука.
Все это дело перемешиваем.
Добавляем водичку от бульона с вареными листьями капусты.
Перемешиваем.
Добавляем к уже немного готовым голубцам.
В духовку еще минут на 10.
Выключаем. Даем отстояться(допариться).


12_878.png

12_879.png

12_880.png

Вытаскиваем голубцы из духовки. Даем немного остыть.
По желанию добавляем зелень.
В виде гарнира используем готовый соус или отдельно майонез, кетчуп и.т.д.


12_882.png

12_886.png

12_881.png

12_887.png

12_888.png

12_889.png

Соль добавляем по вкусу.

Главная "фишка" голубцов - листья. Они должны и скреплять начинку и без проблем резаться.
Приятного аппетита!
 
romy4Дата: Пятница, 02.05.2014, 23:22 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1633
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
Молодец, однако!!!
 
yarcev20071Дата: Суббота, 03.05.2014, 22:53 | Сообщение # 87
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Быстрый , вкусный ужин.
Фритюрница, утятница и др не являющееся сковородкой.
Режем картошку на крупные куски.
По верху фрикаделек(желательно домашне сделанных)
Чуток соли, водички, маслица(чтоб низ не слипся) и в печку..
Минут 15 при среднем огне. Главное, чтоб картошка была готова % на 70.

Готовим соус/наполнитель
Яйца.
Сметанка
Тертый сыр.
Лучок.
Чуток соли.
И немного тертой морковки.

Заливаем соус в почти отваренный вариант картошечки и фрикаделек.
В духовке минут 10 еще.
Выключаем духовку.
Даем отстояться/до жариться.
Вытаскиваем. Жрем с неистовым наслаждением.


12_778.png

12_885.png

12_892.png

12_893.png

12_894.png

12_895.png

12_896.png

12_897.png

12_898.png
 
romy4Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 09:53 | Сообщение # 88
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1633
Награды: 5
Репутация: 12
Статус: Offline
Молодец, в очередной раз. Может вечером попробую своих накормить
 
yarcev20071Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:51 | Сообщение # 89
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Сырные блинчики для лентяев.
Почему лентяев? - вкусно, быстро, без напряга.

На 400мл молока добавляем соль по вкусу, сахар 1.5-2 столовые ложки, два яйца.


12_899.png

Перемешиваем все это дело

12_900.png

Добавляем муку. Меньше муки - тоньше блины, психологически вкуснее, жарить сложнее. Больше муки - легче жарить, меньше влезет))
Я положил ~2 стакана.


12_901.png

Перемешиваем это дело.

12_902.png

Добавляем тертого сыра. Грамм сто.

12_903.png

Перемешиваем. Добавляем пару чайных ложек растительного масла. Перемешиваем.

12_904.png

12_905.png

Обжариваем на сковороде на среднем огне. Отбиваемся от назойливых желаний "попробовать" , чтоб собрать стопку блинчиков. Бесполезно - в итоге теряем в стопке %40 блинов. Быстренько фоткаем пока есть. Кушаем с сметанкой.

12_906.png

12_907.png
 
yarcev20071Дата: Вторник, 06.05.2014, 20:54 | Сообщение # 90
Шифгретор
Группа: Администраторы
Сообщений: 10761
Награды: 13
Репутация: 16
Статус: Offline
Обычная тушеная капустка в стандартные будние дни.Вида вегетарианская. Не острая.
Без мяса, перчика и томата.

Желательно топленое масло. Кидаем в сковороду капустку резанную. Водички.
Тушим % до 40 готовности.
Кидаем тертую морковку.
Тушим.
Чуток лучка.(не обязательно)
Тушим.
Добавляем тертого сырка.
Тушим.
Сметанки.
Тушим.
Добавляем зелени. Соль по вкусу.
Съедаем.

Тушим - значит закрывать сковороду крышкой.
Это менее острый/жирный вариант "тушенки"
Лук вне этого "вегетарианского" рецепта, но уж очень хоца чуток острецы.
Чем интересно приготовление тушеной капустки? - не напрягает - кинул одно и иди в инете контакся.. Перемешал, добавил ингредиент - далее опять свободен.
Следить за варкой, жаркой не столь необходимо.
Перемешивай себе время от времени да и все.
Минимум усилий - вкусный ужин.
Smile

12_911.png

12_912.png

12_913.png

12_914.png

12_916.png
 
Поиск: